Двое из клинца одинаковых с лица

Какой –то умный генерал придумал, что братья близнецы должны служить в одном полку, в одной роте и даже в одном взводе.
Это хорошо, когда братья в дружбе с головой - а когда нет? Вот тогда и возникают разного рода катаклизмы мирового масштаба. Беги потом, спасать мир и исправлять то, что начудили эти два чародея из Клинца. Не хорошо это как-то.
Вот и в нашу артиллерийскую батарею попали два таких брата близнеца. Чук и Гек так прозвали двух здоровых новобранцев, которые по воле приказа Министра Обороны СССР за номером 228 были призваны в ряды Советской армии и попали в орудийный расчет. Здоровья им было не занимать, а вот с умом – с умом у них явно, кто-то перемудрил. Жили братья тремя инстинктами: пожрать, поспать и атас - командир.
И вот однажды: Случилось это в апреле, когда нашему командиру дивизии надумалось передать дивизию другому генералу. Вот именно по случаю этого «торжества», в дивизию из Ген. Штаба Мин. Обороны СССР, прибыла проверка.
Кто тогда мог знать, что именно братья близнецы Чук и Гек станут главными героями этих учений, и о них будут говорить не только в дивизии, но и во всей Советской армии. Эта история уже позже, будет многие годы передаваться от «деда» к «салаге», обрастая новыми подробностями и еще боле яркими красками, которые сделают ее настоящей легендой.
Служили братья в орудийном расчете орудийными номерами. Один приносил снаряд, другой пихал его в ствол. Один подносит, другой пихает. Вроде работа не пыльная - приноси и пихай…  Но нет же, им этого было мало, и они учудили такое, от чего на голове проверяющих, генералов волосы стали дыбом.
По плану учений: «Зеленые» наступают, «синие» сидят в обороне. Взмыла зеленая ракета россыпью пяти звезд. Настал час истины: «Зеленые», обрушив на обороняющихся всю мощь отечественного оружия, пошли в атаку. Над полем дым, взрывы, как на фронте. Впору совершать героические подвиги. Прут «зеленые» армадой - щемят «синего» брата. Близка победа, и грезится наступающим, поверженный Кремль. И флаг супостатской победы над Спасской башней. Но не тут- то было. Все как по закону Голливуда.
В самый критический момент Чук и Гек встали грудью на защиту отечества. В тот момент, когда старослужащие в блиндаже героически пили чай с паштетом, салабоны "отбивали" атаку за атакой. И вот в их голову пришла безумная идея.
-Слышь, Чук, а давай мы им по броне постучим, может, в отпуск поедем,- сказал Гек, увидев повод для геройского поступка, и поднес брату очередной холостой выстрел.
-А как?
-А давай, буханку хлеба в ствол засунем, да жахнем, как по фашистскому «Тигру»?
-Хорошая идея… Давай!- ответил Чук. -Я обожаю фильмы про войну…
Разве могли братья знать законов физики, что в двадцатиградусный мороз буханка хлеба превращается в камень, а броня БМП в стекло. Нет! Этого знать ни кто не знал, пока опытным путем братья не подтвердили расхожее выражение, что транзисторный приемник в руках питекантропа, это тоже оружие.
Грянул выстрел 122 миллиметровой гаубицы Д-30. Буханка хлеба со скоростью
снаряда понеслась в сторону «вражеского» БМП, ломая замерзшую броню, как ледокол Ленин ломает лед. Хорошо, что братья в мотор попали. Пехоту и экипаж машины боевой после этого попадания хлебобулочного изделия, три дня всем полком по полигону искали. Дыра в броне такая, что - комдив своей папахой не мог эту дыру заткнуть.
-Что за бляха медная!? Кто боевыми снарядами стреляет,- спросил генерал, осматривая пролом в броне, на котором остались куски хлебной поджаристой корочки.
-Мы товарищ генерал,- хором сказали братья, выпячивая грудь для получения орденов.
-Вы господа кролики, от моржового члена уши! Кто из вас придумал батонами по танкам стрелять?
-Мы, товарищ генерал! – снова сказали братья в унисон.
-А на кой хрен вы, стреляли - идиоты?
-А мы ему товарищ генерал, передали по рации, что их экипаж героически погиб при исполнении долга…  А они нас послали в эротическое путешествие и сказали, что возьмут в плен и лишат нас девственности методом насильственной дефлорации в извращенной форме. Вот мы и решили им постучать по броне, чтобы знали, что мы при оружии и за свою деффственность можем постоять как за Родину матерь…
-А что теперь с боевой машиной делать? – спросил генерал, осматривая пролом.
-А мы товарищ генерал, дырку заварим…  Мы же в колхозе сварщиками работали. Дело то плевое….
-Командира полка ко мне – Изварин, черт бы тебя побрал, - проорал генерал, подзывая к себе командира полка.
- Командир полка подполковник Изварин - представился тот, и вытянулся перед генералом по стойке смирно.
-Так генерал Изварин, этих двух идиотов убрать с глаз долой! Чтобы духу их в боевом подразделении не было…. Сегодня они в пушку буханку запихнули, а завтра - завтра макаронами из автомата стрелять начнут… Они же не знают раздолбаи, что макаронный выстрел из автомата пробивает не только стальной солдатский шлем, но телеграфный столб....
-А вы откуда знаете, товарищ генерал?- спросил подполковник Изварин увидев в генеральском посыле повод к сомнениям.
-Не ваше дело подполковник! Этих раздолбаев изолировать от личного состава, или я их по закону военного времени дефлорирую в извращенной форме сам без применения пушечного сала….
-Есть товарищ генерал, перевести этих уродов в комендантский взвод, будут охранять знамя полка.
-Какое на хрен знамя полка? Вы товарищ подполковник, еще сердце нашей Родины им доверьте. В хоз. взвод их... На свинарник!!!
-Так точно товарищ генерал! Будут сварщиками работать в хоз. взводе, там ни хлеба, ни макарон нет... А стрелять будут только из рогаток…
-Сварщиками,- спросил генерал и почесал затылок под папахой.-Ну сварщиками пускай… Разрешаю!!!
Если бы подполковник Изварин тогда знал. Если бы он только знал, что могут, сотворить эти братья, работая сварщиками, он бы сразу же перевел их в диверсионное подразделение.
После этих приключений братья Чук и Гек стали по полку тележку со сварочным оборудованием таскать, да дырки заваривать в отопительной системе, пока не случилось, то, что и стало поводом для их перевода уже на полковой свинарник до самого дембеля.
Случилось это в тот день, когда в первой роте старшего лейтенанта Гасанова прорвало трубу отопления. Целый день и половину ночи, братья варили, паяли, латали то, что уже давно прогнило и нуждалось в срочной замене. И вот, когда первый и второй батальон отошли ко сну, а до подъема осталось всего пару часов, братья Чук и Гек закончили свою работу. Облегченно закурив, они осмотрели с умилением плоды своего труда и решили. 
-Давай Чук, газогенератор помоем, автоген в каптерку снесем и спать, а то уже подъем скоро…
-Эх,  я бы сейчас тушеночки навернул и чайку с батоном,- ответил Гек, поглаживая свой живот. – А потом можно и в люлю... Старшина до обеда, я думаю, трогать нас не будет…
 -Точно, давай похаваем, и спать. Ты, карбид слей, и генератор помой, а я пока шланги скручу, да в каптерку баллон поставлю...
Пока Чук крутил шланги, и занимался кислородным баллоном, Гек вытащил из генератора остатки карбида, открыл канализационный люк и вывалил его в коллектор, чтобы не загрязнять окружающую среду. Пока братья в каптерке пили чай и ели тушенку, карбид в
 канализационном коллекторе, превращался в ацетилен, смешиваясь с воздухом, и не спеша, расползался по чугунным трубам двух батальонов.
Взрыв грянул в тот миг, когда «шланги» (так называют солдат, уклоняющихся от утренней зарядки) восседали на унитазах, имитируя утреннее отправление естественных
надобностей. Зловонный вулкан фекальных масс, с грохотом и огнем вырвался из чугунных стояков, как вырывается снаряд из жерла орудий. В одно мгновение продукты жизнедеятельности человечества вернулись туда, откуда они исходили еще несколько секунд назад. А «шланги» поднятые силой взрыва над «присутственными» местами покрылись с ног до головы, слоем того, что все люди на земном шаре называют дерьмо.
Дерьмо было всюду: оно капало с потолка и сползало с кафельных стен и валялось на полу вонючими колбасками. Вся трехэтажная казарма от первого, до третьего наполнилась «ароматом» полкового сортира.
 Чугунный люк, взлетев высоко в воздух, упал на «Волгу» командира полка, и застрял в крыше, как застревает монета, не проходящая в амбразуру копилки.
Что тут началось: измазанные собственными испражнениями солдаты, бросились мыться в умывальник. Ответственные офицеры и прапорщики выбежали на улицу, затыкая носы
Накрахмаленными платочками. Солдаты, вернувшиеся с зарядки, столпились возле входа в казарму, не желая входить в свои спальные помещения наполненные дьявольской зловонью. Хаос, хаос и паника, охватили личный состав двух батальонов. На улице минус 8 градусов, а личный состав с голым торсом скопился под дверями «Солдатского общежития» замерзая в ожидании приказов отцов командиров.
-Чук, это что было? Это ты, обосрался?- спросил Гек, спросонья учуяв веющий из сортира запах.
-Да иди ты Гек… Это от тебя воняет…
-Да я знаю, как воняет мое дерьмо. А это явно чужое...
-А мое дерьмо, оно брат, малиной пахнет,- ответил Чук, и, натянув на себя одеяло, тихо засопел.
Пока три сотни полуобнаженных человек топтались под казармой, братья Чук и Гек натянув на свои рожи противогазы, спокойно спали в помещении хозвзвода.
Все было бы ничего, но когда подполковник Изварин увидел чугунный люк, торчащий из его командирской «Волги», его терпению пришел конец.
-Астахов, Астахов, мать твою, - проорал он, выискивая среди личного состава командира батальона.
- Я товарищ подполковник!
-Ты, капитан, головка от патефона…  Это, что за теракт тут такой говняный? Почему, капитан, по всему полку из вашего батальона дерьмом воняет?
-Так дерьмо товарищ подполковник, оно и рвануло…
-Как дерьмо может взорваться, твои бойцы, что серут тротилом?
-Так, товарищ подполковник Чук и Гек в канализацию карбид высыпали... А с подъема, в сортире кто-то из «шлангов» закурил... Вот оно и жахнуло…
-Так этим уродам объявляю десять суток ареста, и пусть с первого по третий этаж моют плоды своей глупости с земляничным мылом. К обеду капитан Астахов, чтобы от батальона цветами пахло...
 -Есть товарищ полковник, будет пахнуть ландышем!
Целый день Чук и Гек отмывали от дерьма всю казарму, пока три этажа не засеяли стерильной чистотой и не заблагоухали ландышем, как приказал капитан Астахов. А уже к вечеру того же дня, старшина роты прапорщик Щукин вывел из казармы уставших близнецов, и под свист сослуживцев, повел их на гауптвахту, исполняя приказ командира полка.
-Вешайтесь засранцы,- кричали сослуживцы, зная, как начальник «губы» «любит» арестованных, и заставляет их мыть с мылом асфальт и красить зеленой краской пожухлую осеннюю траву.
-Сами вешайтесь! У нас еще целая бочка карбида есть, всем достанется…
Несколько дней братьев в полку не было видно. Многие сослуживцы заскучали по их чудаковатым выходкам и не могли поверить, что Чук и Гек больше никогда в роте не появятся до самого дембеля. Прошел год, и в день увольнения в запас, братья близнецы вновь появились в роте, чтобы убыть домой, исполнив свой мужской долг.
Провожали братьев всем батальоном. Провожали их и деды, и салаги и офицеры батальона. Провожали, как самых близких и родных братьев по оружию, с которыми, и служить было весело, и два года пролетели незаметно, как один день.
А ночью в 00 -00, когда весь полк спал, стоящая на постаменте возле штаба гаубица, вдруг так жахнула, что окна высыпались кусками стекол.  Сотни ракет, осветили ночное небо россыпью разноцветных звезд.
-Вот же суки, - сказал капитан Астахов, поправляя на рукаве повязку «Дежурного по части».


Рецензии
На мгновение окунулся в армейскую жизнь. Спасибо ! Смеялся до слез ! Было много похожего из моей армейской жизни.

Александр Шкляренко   24.11.2010 23:20     Заявить о нарушении