Дар божий

Часто при встрече с людьми невольно задаешься вопросом- для чего одних господь осыпает всеми немыслимыми достоинствами, а других , словно бы в упор не видит? Отчего такая ужасная несправедливость? Но тут же ловишь себя на мысли, а , что ,если в них, обделённых с виду, есть что-то незаметное, от завистливого людского взгляда скрытое?! Узнаешь человека получше и точно- вот же в чём дар божий! Вот же в чем! И огро-о-о-мный, зараза такой!
Возьмите хотя б Ивана Захарыча. С виду- не Апполон Бельведерский, ну, совсем не Апполон- маленький,сухонький, ножки колесом, лысина за версту на солнце зайчиками играет,личико, кажись, из одних мудей сшито, а вот поди ж ты,- гордость всей атомной станции! Кто из мужиков ни встретится-первый с ним поздоровкается. Женщина ли, девушка пройдет,- ни одна от мечтательного вздоха  не удержится, и долго еще вслед ему смотреть будет Мне все уши, прожжужали об этом чуде полесском еще до устройства моего на эту самую станцию. И вот судьба свела нас в одну смену. Хоть и в разных подразделениях, но вместе ,на одном реакторе мантулим , и, следовательно, через один санпропускник ходим, в одной душевой моемся.Более того, наши рабочие места, располагались так близко друг от друга, что знакомства было, конечно же, не избежать. Мне тогда чуть за тридцатник поревалило, а ему- полтинник светил, за моими плечами- московский вуз, за его- лесная академия. Роднило нас и то, что при всей нашей образованности, мы пахали там простыми работягами. Я-оператором, он-"дозиком". Дозиметристом, значит.Тогда, в дочернобыльское ещё время, много среди техперсоонала разной несуразности творилось : одни, имея диплом по рогам и копытам, в начальниках ходили,(догадываетесь почему?) другие- с техническим образованием под этими пронырами-ветеринарами да пищевиками вынуждены были горбатить.Жилья ради.Единственно ради него. Где еще, скажите, можно было квартиру в красивом доме всего лишь за год заработать? А? Где? И пусть городишко атомщиков был у черта на куличках, но молодой, компактный,ухоженный, он, располагаясь меж сосновых лесов, раем для нас, бездомных, казался. Да и снабжался этот полесский раёк по так называемой "московской категории", что по тем временам ой, как простым совком ценилось.Наш герой хоть и из местных "заподянцев" был, но но к приезжим москалям, относился без всякой косятинки во взгляде. А когда случайно узнал о моём увлечении сочинительством, то не утерпел поделиться со мной своими заветными стихами. Но вы, наивные, верно уж подумали, что поэзия и есть то, чем мужичонку бог наградил? Да?  Нет, други -подруги. Нет! И еще раз нет! Дар божий состоял в огромной членище, что хоботом свисал меж ног бедного Ивана Захарыча. И об этом божьем даре, принимаемым им за наказание, знал в нашем городишке и стар и млад.
Мы с ним так и не стали ни большими приятелями, ни уж тем более друзьями, потому что он, в отличии от меня был, невероятно занятой человек, и когда я после работы спешил задрать ноги в потолок, он садился на велосипед и брал курс на село, где в родительском доме жены в ожидании его приезда нетерпеливо хрюкала, мычала , гоготала и квохтала многочисленная проголодавшаяся живность. Я, отдохнув, шел или в спортзал форму поддержать или в местный КСП песенки с ребятами попеть, а он уже косил, метал, чинил ограды, и пас скотину. Зимой, хоть её и становилось на порядок меньше, мужика в городе всё равно днем с огнём было не сыскать. Бывало стоишь поздним вечером на остановке, с мужиками о том о сём треплешься в ожидании оперативного автобуса, чтобы на нём на работу в ночную ехать, глядь-бежит Иван Захарыч, издали руками машет, чтоб, значит, без него не уехали. Залетит в автобус, поздоровается, рухнет в кресло и тотчас же глаза сомкнёт- вымотался сердечный. А ведь впереди- ночная смена! Мы, конечно, в открытую над ним подтруниваем-"Тебе, Захарыч, уж пора орден Сутулова вручать-один за все село горбатишь, посмотри-ка на себя в зеркало-кожа да кости. Один *** молодцом держится!". Отвернётся Захарыч-нелюбит, когда речь об его "хоботе" заходит. А мы всё никак не унимаемся-шутим да шутим.А он только улыбается в ответ через силу. Глядя на такую кротость, меня иной раз на жалость пробивало, и я, забегая к ним на дозиметрический пост, всякий раз брался убедить мужика бросить на два фронта вкалывать. Но какое там! Втянулся, говорит, я. Да и как скотину голодной- то держать? Они же, как дети малые, только к хлеву подходишь, а уж тебя слышат и такой шум поднимут, что бегом к ним бежишь. Задашь корове сена, а она, прежде чем к нему притронуться, руку тебе лизнёт!
-А как же ты колешь коровок- свинушек своих,сердобольный ты наш?
-Ой, Виталик, даже не напоминай! За неделю до закола ночей не сплю. Уж снег выпадет, а я всё время тяну.. А когда забойщик придёт, то я уж ухожу, чтоб не видеть как он ножом орудует..Жена, все ругается, сам бы мог скотину убрать, нежели кому-то мясом плотить.. А я...не могу и всё!
Так прошло несколько лет, и вот до нашего захолустья цивилизация докатилась-появились проныры- кооператоры. И первое, что они затеяли , это организовали киносалоны. Купят импортный видак, снимут какой-нибудь подвал, наставят там стульев -табуреток, и объявление на дверь,- шлёп. Сегодня-Эмануель! Цена билета-1 рубль. Только завечереет , народ валом валит на голых девок поглазеть. Словно своих рядом нет. Были, конечно, фильмы и другого содержания, но охотнее всего на порнушки шли. Потому как в новинку это дело у нас было. А где спрос, там и предложение и с каждым месяцем фильмы крутились всё раскованнее и раскованнее. И уж не сиськи во весь экран , а дыры да члены. Там чмокают, там лижут-народ в темноте только что в открытую не дрочит. Весь слюнями исходит. И пуще всех- Захарыч. Притихнет где-нибудь за спинами у молодёжи и об одном бога молит ,как бы свет не включили, его не увидели( он то, стеснительный, на сеанс позже всех прокрадывался, когда уж титры по экрану бежали и уходил пораньше-с той же целью) Я, конечно, прознал про его новое увлечение, и, вот же дурак, решил мужика разыграть. Прибегаю как -то к нему на пост, и состроив озабоченное лицо, обращаюсь - как, мол, ты, Захарыч, смотришь на то, что я кооператив открою? Мужик понятно дело уши новострил, и любопытствует, чем там я заниматься надумал. Я ему- да вот, мол, решил секскооператив открыть, фильмы порнушные снимать,да в перерывах услуги на дому богатым дамам оказывать. Весь город перерыл, но девочек сисястых да жопастных на съёмки подыскал,( не девочки -картинки!). Девки имеются,а вот с мужиками- проблемка. Есть,правда, на примете один хлопчик... Всем хорош, одна беда- подступиться к нему трудновато:занятый очень. Да и женат к тому ж. А, ведь,как было б здорово, и наебаться досыта и деньжат в семью притащить. Детишкам на молочишко, жене на хозяйство, да на обновки. Вот сижу, сокрушаюсь- а Захарыч, онемев от изумления, во все глаза на меня пялится, кто ж, мол, хлопчик этот? "Да ты, Захарыч! Ты!"-признаюсь я. "Кому как не тебе в таком деле участвовать?! Я уж и сценарии под твой хобот написал. Где,кому,куда и в какой момент ты пихать возьмёшься. Звездить, конечно, ты будешь. Ну, а в групповых сценах, и я в кадр залезу. С той недели пора бы уж к съемкам приступать. Девочки засиделись, ждут не дождутся,когда ж я тебя с ними познакомлю. Сам убедишься, насколько хороши. Денег занял, оператора из Киева выписал. Так что за одним тобой дело встало!". Мужик, аж, с кресла пополз. И..заплакал.
Клянусь,я ожидал чего угодно,только ни этих неожиданных слёз! И потому почувствовал, что своим розыгрышем перегнул палку. Утерев слезы, Захарыч поведал о том, какое это наказание иметь такую оглоблю. Оказывается,его единственная юношеская любовь, увидев чем бог наградил её суженного, так и не решилась ему отдаться. Свадьба сорвалась.. Она, повздыхав, вышла замуж, а он долго не мог никого подыскать .. Как до дела дойдёт, так любая, даже в стельку пьяная баба,(он ведь даже подпаивать их пробовал) из постели пулей вылетает, и орёт от ужаса, как будто её вскрывать ножом надумали. Покуда она в крике заходится, и к двери рвётся, все соседи в стенки, да потолки долбят, грозясь милицию вызвать. Годы шли, а юноша так ни разу никому и не воткнул. Наконец, нашлась одна, кто не смотря на угрозу жизни решилась на муки пойти. Орала в подушку, и так её под конец акта изгрызла, что пух по всей квартире кружмя кружил. А когда из под Захарыча выползла, на простынь без содрогания и, хурург, бы ни глянул. И это при том, что наш герой из жалости всего-то наполовину свой хобот и пропихивал. Вот на этой- то мученице парень и женился. Она ему, правда, условие поставила, давать не более двух раз в году, и не на всю длину,а так -с четвертиночку, и то, если он будет во всём ей покорен.Будет делать всё, что она, куркулька сельская, прикажет. Куда Захарычу деваться?!На все условия пойдёшь, только бы свой хобот помочить. И жалел ее после этого шибко-такие уступки никому даром не проходят: болеет его мученица после таких нечеловеческих пыток. С годами, то ли по причине длительных воздержаний, то ли от психологических переживаний с эрекцией становилось все хуже и хуже. И теперь вот...совсем плохо. Я сидел, смотрел на мужика и думал, если бог чем кого одарил, так значит этот дар был кому-то нужнен. Но кому? Для чего?


Рецензии