Юродивый. Фантомы. Мёртвый дом

    ЮРОДИВЫЙ. Фантомы. Мертвый дом.

Знакомлюсь с новым городом. Сажусь на какой-нибудь маршрут троллейбуса или маршрутки, еду до конечной, а потом несколько кварталов иду в обратном направлении….

Прохожу мимо заброшенной панельной пятиэтажки….

Довольно неприятное ощущение. Дом круглосуточно смотрит на прохожих и проезжающих пустыми глазницами проёмов…..

Б-Б-Р-Р-Р…. Невольно передёргиваю плечами.

Такой многоглазый огромный череп среди жилых домов….

За его тёмными провалами- глазницами  реальная опасность! Наркоманы, пьяно-безмозглые от бормотухи бомжи, одичавшие собаки….

А может, в этой пугающей темноте притаился маньяк?!

Вот примерный набор мыслей каждого проходящего мимо дома-покойника…..

И чем дольше дом стоит до своего сноса, тем  больше “копит” энергопотенциал отрицательных эмоций.

Дом-череп постепенно накапливает и начинает рассеивать вокруг себя поле неосознанного страха - своеобразной некротической силы.

А где страх – там болезни….

Когда на месте старого дома выстроят новый дом,то его жильцам о-ч-е-н-ь долго будет неуютно.

Ведь каждый проходящий мимо этого места невольно будет вызывать “фантом дома-покойника” в мысленном автопилотном режиме, постоянно реанимируя его прежнюю ауру со всем накопленным негативом…..

И получается, что "фантом старого дома" накладывается на новый....

Навязчивые зрительные образы - а дом без окон именно такой образ, цепляется за подсознание основательно....

Чем больше “мёртвый дом” мозолит нам глаза – тем дольше его негативное  влияние на всё живое.

Живое – живым, мёртвое – мёртвым. Умер дом – похороните…..

Мертвый дом опаснее мёртвого человека.

Опасайтесь мёртвых домов, это настоящие, а не киношные энерговампиры.

Если кто-то в табакерке век не держит табака,
заведётся в табакерке черт те что наверняка.....

(мультфильм "Стойкий оловянный солдатик")


Рецензии
Прочитала, но немного не по той теме. У Вас фантомы, а у меня полтергейст. И он просто шаловливый.И в дом с нуля мы вошли, аура нормальная.Это мы уже старые, поэтому делаем
ауру ненормальной.
Заходите еще на страницу.Что вы мелюзгу читаете?
Прочтите "неразлучные друзья,""Долгожданный гость", "Монолог пациента психбольницы".
А Вы мне свое что- нибудь посоветуйте
Всего наилучшего (фамилия Ваша мне очень нравится) Или это псевдоним?

Анна Куликова-Адонкина   08.11.2015 11:47     Заявить о нарушении
У меня самое сильное ЗЕБРА повесть. и цикл новелл ЮРОДИВЫЙ.

Николай Чечёткин   08.11.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.