Миниатюра с Марчелло Мастрояни

        Миниатюра с Марчелло МАСТРОЯНИ в главной роли. 
   
    Не гарантирую точность даты. Скорее всего это лето 1969 года. (Неужели сорок лет назад?) Мы с моим другом торопимся на последнюю ночную электричку, чтобы уехать к нему на дачу в Болшево. Ярославский вокзал, полночь уже миновала… Мы бежим на электричку.  И вот на пятачке прямо у выхода из метро «Комсомольская» (кольцевая) видим следующую картину… Вернее, сначала мы её слышим: как тонкий, но мощный комариный звон «А-а-а-а….»
Потом перед нашим взором картина: плотный круг девушек, отчаянно вопящих это самое «А-а-а-а-а…». А в центре круга… Марчелло Мастрояни собственной персоной… Он не один. С ним низенький, плотненький мэн, который мечется между Марчелло и периметром круга… Марчелло отчаянно ругается. Даже не зная итальянского языка не трудно услышать сквозь поток певучего «мама мия» родное «ё твою мать»…
    А низенький-толстенький (которого я сразу окрестил «импресарио»), то успокаивал артиста, без конца повторяя: «Марчелло, Марчелло…», то бегал по кругу, ругаясь и расталкивая девушек, которые неумолимо сжимали кольцо вокруг Марчелло, безжалостно визжа: «А-а-а-а-а…..»

Времени ждать конца этого фантастического (по тем временам) сеанса у нас с Андреем не было. Последняя электричка ждать не будет. И мы уехали в Болшево.


Рецензии
Эх...девушкам остается только позавидовать)))
с улыбкой,

Галина Юрьевна   16.09.2022 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.