Привет, детство

Синее летнее небо, теплый ласковый ветер, зажмурить глаза от бликов на воде и улыбаться. Солнечные семь лет, еще не угасшие искорки счастья в глазах, все люди - друзья, сбежать с мальчишками на реку и брызгаться, радуясь тому, что живешь. Самодельный плот из шины - чем не корабль, ну а мы-то чем не пираты? Затонуть вместе с плотом на середине реки, не испугаться - в детстве еще не умеешь по-настоящему бояться, только пауков и темноты. Выгоревшие до рыжины волосы, старые шорты и майка - разве еще что-то нужно? И кажется - лето не кончится, мы навсегда останемся такими, не померкнет радость, не разучимся искренне смеяться, не расстанемся никогда, никогда - слышишь?
А вечером - полыхающий алым закат, старая деревянная лодка на берегу, тихий шепот: "А мы тонули сегодня... и из лука стреляли...скучно тебе днем, да? А ты представь, что опять плаваешь...Помнишь, я про Лешку рассказывала, который моряк? Он тоже без воды скучает. А когда ложится в гамак, ему кажется, что это качка, как на пароходе. Знаешь, я никогда не была на море...говорят, оно большое и синее...Если мама возьмет с собой следующим летом - обязательно вернусь и расскажу."
Шорох волн, бьющихся о старые доски причала. Хриплый голос, разрывающий тишину доносится из старенького радио в доме. "Испытай, завладев еще острым мечом и доспехи надев, что по чем, что по чем...". Мама говорила, дядю, который поет, Высоцкий зовут. А что по чем? Пломбир в магазине по пять рублей, а у меня только три. Мало... А меч я на картинках видела. Красивый. Его рыцари с собой носят и спасают прекрасных дам...а я тоже хочу. Но мне не подарят, наверное. Зато мальчишки обещали костер, с печеной картошкой и жареным хлебом.
Теплый луч солнца сквозь стекло. Школа, одиннадцатый класс, лениво-лениво. Уже не рыжеющие на солнце волосы и короткие перемены. И позеленевшие глаза. Плот из шины уплыл в прошлую пятилетку. А вот лодка осталась.
Привет, детство.


Рецензии
Очень живо, Анна, и прекрасно воспринимается!
Глаза зеленее, а детство отходит! Хорошо, что глаза зеленее:)
Скажу по секрету, что детство никуда не денется!!!

С хитрым выражением лица,
Симона

Симона Тешлер   24.06.2009 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.