Триперка

Да, именно триперка. Так это место называется в народе, на самом деле название этого замечательного заведения звучит примерно так – “Дерматовенерологическое отделение”.
Мрачное название.
По некоторым забавным причинам, да - именно забавным, мне пришлось посетить данное заведение. Находился я там примерно 15 минут, но за это время насмотрелся я не мало.

Великолепнейшее место!

Место, где грязь не только под ногами. Место где грязь везде.
В воздухе, на стенах… в глазах, в сердцах

Особенно глаза. Глаза всех присутствующих.

Кто-то с борзым взглядом, подготовленным ко всему, безошибочным, трезвым, в некоторой степени даже жестоким и вызывающим. Кто-то с абсолютной трагедией жестокой правды, и осознанием того, что его как последнее ничтожество обманули, и мало того, выставили на посмешище. Кто-то, как маленькая девочка, сделавшая нелепую глупость, умирает со стыда и прячет свои глаза. Кто-то как загнанный зверь – боится и прячет глаза, но в порывах защиты пытается дать ответный удар и иногда жалостливым взглядом смотрит из подо лба.
Кто-то надменным брезгливым взглядом унижает всех подряд, делая вид, что он совсем здесь по другой причине, и к окружающей грязи отношения не имеет. Кому-то не впервой – и он с обыденным и привычным взглядом просто ничего не замечает. А кто-то как маленький мальчик, найдя себе новую игрушку, сидит, и, не скрывая своей улыбки смотрит на всех вылупивши свои большие глаза.

Великолепнейшее место!

Глупость вперемешку с жадностью, ненасытностью. Месть – жестокая месть, за все те обиды, которые пришлось когда-то испытать, и долгие ночи на пролёт рыдать, спрашивая у бога – За что? Незнание, неумение, неопытность. Вера – абсолютная вера. Случайность, переходящая в закономерность.


Рецензии