Витражи
За окном лил дождик. Осенняя непогода всегда меня вгоняла в большую тоску. А сейчас было еще и очень больно. Человек, которого я любила, предал меня. У него появилась другая девушка. Он меня обманывал. Если говорить честно, то я очень часто врала в жизни. Чаще всего учителям и родителям. Ну как объяснить учителю, что я просто не успела подготовить реферат именно на сегодня?! Никак. Я его просто забыла дома. А дома я полила цветы, выучила уроки, когда родители были на работе. И сейчас с «чистой» совестью могу погулять с друзьями. Но в отношениях лжи я не переношу.
Вот и сейчас, если бы он мне сказал, что у него есть другая... Если бы... Я приняла бы это и отпустила его. Но он посчитал, что может решить все без меня, за двоих.
Почему-то именно сейчас я вспомнила про витражи в церкви. Вся наша жизнь складывается из маленьких кусочков-стеклышек. И если кусочек не подходит по форме или цвету, мы это ощущаем. Вроде бы и родное стекло, но в то же самое время – чужое. Так, наверно, было и со мной: приняла кусочек чужой судьбы за свою.
А моя судьба где-то бродит на этом свете, и, возможно, точно также ищет меня. Когда-нибудь мы встретимся.
И вдруг мне стола легко и весело. Я не стала искать виноватых в своей истории. Просто я почувствовала, что он – не моя судьба. И поэтому я могу отпустить его со спокойным сердцем. Как по мановению волшебной полочки из-за туч выглянуло солнышко. Я улыбнулась.
А теперь я иду по жизни с улыбкой.
Свидетельство о публикации №209050800796