Две розы для любимой. ч. 7

   От нахлынувших воспоминаний накатила былая ярость, стало жарко… Ирина совсем опустила стекло. Глаза заполнили злые слёзы, грозя испортить идеальный макияж. Пришлось снять очки и срочно успокаиваться. Аккуратно промокнув глаза бумажным платочком, девушка развернула к себе зеркало и достала любимую алую помаду…
Последним, что увидела Ирина в своей недолгой жизни, была рыжая, вопящая истеричным «мявом» молния, влетевшая в открытое окошко машины. Девушка успела инстинктивно обернуться на этот безумный звук, после чего всё её существо пронзила ужасная боль, от которой она почти сразу потеряла сознание.
  Противный запах лекарств, хлорки, спирта, ещё чего-то… Ноющая боль и какая-то вязкая каша вместо мыслей в голове… А ещё темнота… Ирина попыталась открыть глаза – что-то мешало. Она напряглась, пытаясь рукой убрать помеху – острая боль снова пронзила лицо, голову… Девушка застонала. На звук тут же откликнулась сидящая тут же санитарка:
- Очнулась… Наконец-то! Четыре операции подряд… но ничего, сердце молодое - выдержало… Водички тебе? – санитарка загремела какими-то склянками, зажурчала вода. Ирина сморщилась от слишком резких, как ей показалось, звуков.
- Доктор у нас – Семён Маркович - хороший, талантливый! Только вот глазоньки твои он спасти не смог, уж извини, родная…Откуда ж зверюга этот взялся только? Бешенный, что ли? Так и не поймали, говорят, гадёныша! В СЭС позвонить надо бы… - но Ирина больше не слушала. Холодный, липкий ужас вполз в её душу, затопив остатки трезвого когда-то разума, превратив его в мечущийся сгусток боли, безумного демона, заключенного чьей-то злой волей в этот тяжёлый и такой уродливый теперь сосуд. Ирина выгнулась всем телом, взвыла и опустилась во тьму…


Рецензии