Проклятие Скалли Глава I

Осеннее пасмурное утро. Роза проснулась рано от громкого шума в гостиной.
- Ну вот! Единственный выходной за две недели и то не дали выспаться! – подумала она и уткнулась носом в подушку.
За дверью послышались голоса:
- Тихо, не разбуди ее – сказала мама Розы Александра Юрьевна.
- Стараюсь! – шепотом сказала Мария.
- У твоей старшей сестры сегодня день рождение, постарайся с ней не поссориться сегодня, а то вы вечно как кошка с собакой! Не прошло еще дня без вашей ссоры.
- Да знаю я всё! – ответила Мария и улыбнулась сквозь зубы – давай уже поздравим её и я пойду по своим делам, чтобы ее не доставать – продолжала она, бросив недовольный взгляд на комнату сестры.
-  Давай.
От этого шепота и шуршания фольги от цветов Роза проснулась окончательно и вдруг вспомнила:
- Мне же сегодня восемнадцать!
Раздался стук в дверь.
- Можно к тебе? – радостно спросила её мама и, не дожидаясь ответа, вошла в комнату. – У нас для тебя кое – что есть! -  мама протянула большую коробку и букет цветов – С днем рождения!
Роза поблагодарила маму и сестру, которая ясно дала понять, что не очень рада этому событию, и с любопытством начала открывать коробку. Она была очень большая, но в тоже время легкая.
- Ух, ты! Спасибо огромное! Как я мечтала о нем! – Роза вскочила с постели и принялась обнимать маму и сестру.
В коробке оказался большой плюшевый розовый заяц, которого она давно хотела.
- Давай умывайся, наряжайся и спускайся вниз на кухню. В обед приедут родственники и будем отмечать. – Александра Юрьевна улыбнулась и вышла из комнаты прихватив младшую дочь Марию.

Роза привела себя в порядок, нарядилась и направилась в кухню.
- А где Скалли? – спросила она маму. Она так называла свою сестру, потому что та всегда казалось на всех скалила зубы и была вечно всем недовольна. Многие её считали не от мира сего, некоторые боялись ее, а другие считали сумасшедшей. Она занималась магией, собирала информацию об НЛО, но об этом никто не знал. Мама и Роза иногда видели ее в состоянии похожем на транс, а иногда у них пробегала мысль о том, что, Маша настолько злая что может и убить. Чего стоил один только взгляд разгневанной Маши…она никогда никого не пускала в свою комнату и не приводила друзей домой, но из ее комнаты слышались голоса как будто там находится не только она.
- Скоро спустится – вежливо ответила мама, накрывая праздничный стол.
Был полдень. Родственники со всех городов съехались на праздник. Все поздравляли Розу, дарили ей подарки, казалось это самый счастливый день в ее жизни. Она даже не подозревала, что к вечеру ее жизнь сильно изменится…
В доме было много народу, играла музыка. Роза общалась с родственниками весь день. Раздался звонок в дверь.
- Я отойду на минуту – сказала она и пошла посмотреть кто пришел.
- С днем рождения! – закричали её друзья.
- Спасибо! – обнимая друзей, ответила Роза – заходите.
Друзья зашли в дом украшенный воздушными шариками. Их было трое: две лучших подруги Алена и Кристина и Клиф – парень Розы.
Он год назад перевелся в её школу. Его родители путешествуют по всему миру, а пока решили остановиться здесь в Петербурге. Клиф не любил говорить о себе. Он почти ни с кем не общался близко, но вокруг него всегда было много людей. Его холодный взгляд привлекал внимание девушек, а ему нужна только Роза. В нем было что-то, чего она не могла понять. Какая-то загадка, которая таилась за дверью его души, ключа от которой у Розы не было. Клиф не любил гулять днем и поэтому они гуляли по вечерам, когда солнце уже уходило за горизонт.
- А где Маша? – спросил Клиф Розу.
Роза удивленно посмотрела на него и ответила:
- Она как обычно заперлась в комнате с самого утра, а что случилось?
- Ничего.
- Просто ты в последнее время часто ей интересуешься… - недовольно сказала Роза.
- Просто она какая-то странная в последнее время, ну ладно, не будем об этом. У тебя сегодня праздник надо веселиться! Пошли танцевать – Клиф взял Розу на руки и понес в зал.

Уже темнело, а Скалли так и не вышла из своей комнаты. Роза поднялась на второй этаж. Наверху не слышно музыку, так тихо и спокойно. Она зашла к себе и принялась смотреть подарки. Среди них она нашла черную розу, на шипах которой была записка: «День рождение… Сегодня твой праздник, надеюсь, ты его надолго запомнишь!» внизу записки было нарисовано солнце, обведенное тонким черным фломастером.
- Скалли, Скалли… - тихонько произнесла Роза.
Она взяла цветок и поставила его в вазу к остальным цветам. Среди подарков она находила конверты с деньгами, так накопилась небольшая сумма. Распаковав все подарки, Роза начала собирать обертки от коробок с пола. Один кусочек упал около цветов. Когда именинница поднимала его, то заметила, что цветы, стоявшие в одной вазе с черной розой завяли. Она подумала, что ей показалось, и сильно зажмурила глаза. Когда она их открыла, увидела ту же самую картину. Роза решила поставить черный цветок отдельно, и во время его перемещения случайно уколола палец. Раздался грохот за стеной, как будто упало что-то тяжелое. Выйдя в коридор она огляделась. Звук исходил из комнаты Скалли. Роза подошла к её двери и прислушалась. В комнате было тихо, а из-под двери в коридор поступал темно-красный свет. Неожиданно для Розы дверь сама распахнулась. На кровати лежал маленький мальчик.
- Это Бемби? - Подумала Роза.
Скалли сидела на подоконнике и смотрела в окно. Роза осторожно вошла в комнату, осматриваясь вокруг и посмотрев на пол, увидела капли крови, которые капали из уколотого пальца. Она поднесла палец к губам и начала зализывать рану.
- Нравится? – вдруг спросила Мария.
- Что нравится? Я услышала шум и пришла к тебе,…а почему Бемби спит здесь? Ты же никогда никого не пускаешь в свою комнату – в ответ спросила Роза.
- Он случайно сюда зашел и… уснул навсегда. Ты не ответила на мой вопрос.
Голос Марии был спокойный и безразличный. Она сидела на подоконнике, не отрывая глаз от окна.
- Что нравится? Ты о чем?
- Вкус крови. Нравится? Теперь это будет твоя любимая еда.
- Что? Ты с ума сошла? О чем ты? – Роза бросилась к брату и начала его будить – Давай просыпайся, Бемби! Пошли отсюда. – Она повернула его на спину, но он лежал на кровати не подавая признаков жизни, под его головой было кровавое пятно, а на шее два маленьких прокола, как от укуса змеи, только чуть больше. – Что ты с ним сделала? – закричала Роза.
Сердце ее бешено стучало, голова кружилась, а кровь так и текла из пальца.
- То, что делаю со всеми, кто заходит ко мне без спроса – довольным голосом произнесла Мария.
- Тебе лечиться надо!
На улице уже было темно, а комнату Скалли освещала маломощная красная лампа. Роза побежала к двери, чтобы рассказать маме про Бемби. Мария подняла руку и показала ладонью на дверь. Та тут же захлопнулась прямо перед носом Розы.
- Что за?! Какого черта?! – обернувшись, закричала Роза. Она была в недоумении от происходящего и чувствовала, что ее голова начала еще сильнее болеть.
- Ты слишком много видела – Скалли повернула голову и посмотрела на старшую сестру – Страшно?
Роза в ужасе отошла на несколько шагов назад и села на кровать. Ноги ее не держали. Она увидела ярко-желтые глаза Скалли и острые длинные клыки.
- Кто ты? Неужели это… - Роза схватилась за голову, которая раскалывалась обеими руками. – Это сон! Это все сон! Я проснусь и все будет как раньше!
- Это реальность. Да, вампиры существуют. И я одна из них. Я неделю назад видела нашего отца, он сказал, что если тебя не обратить в вампира ты можешь умереть.
- Наш отец мертв! И с чего это мне умирать? – возмущалась Роза.
- Наш отец не умер. Совет старейшин запретил ему жениться на маме, потому что она смертная, а свадьбу отменить было нельзя. И мы решили сделать искусственную смерть – продолжала Мария.
- Скалли! Что ты несешь! Смерть была доказана врачами и вообще кто ты?! Я хочу уйти! – кричала Роза. Она попыталась открыть дверь, но у нее ничего не получилось и она в слезах упала на пол.
- Ты полукровка, так же как и я. В нас течет человеческая кровь и кровь вампира. Ты не задумывалась, почему ты слышишь лучше других? Ты чемпионка в школе по бегу и всегда приходишь к финишу с большим отрывом. Не задумывалась почему? По какой-то причине у тебя не проснулись животные инстинкты как во мне. Отец говорил, что это очень редко бывает и у тебя именно такой случай. Обычно, такие как ты, живут до восемнадцати лет, не больше, и если не сделать сегодня обращение в вампира, тебя ждет неминуемая смерть. Я сама об этом недавно узнала и если ты хочешь жить, то нужно осуществить обмен кровью.
- Я тебе не верю! – перебила ее Роза.
- Я знала, что ты будешь сопротивляться и не поверишь мне, поэтому отравила твою розу временно парализующим ядом. Твое тело немеет, ты впадаешь в транс. Ты ничего не почувствуешь, я тебе обещаю – Скалли подходила к Розе и смотрела прямо в ее глаза. – Не бойся.
Мария с минуту смотрела в глаза Розе и та перестала сопротивляться. Маша разрезала клыком руку и протянула ее к Розе.
 - Пей.
Роза припала губами к запястью. Через некоторое время она потеряла сознание, а Скалли тем временем выпила ее крови.


Рецензии