Семья

   Семья – есть объединение любящих сердец в одном устремлении к творению красоты в творчестве  души. Любящий человек ищет свою половину. Иногда на это уходит вся жизнь. Иногда  человек зацикливается на поиске, получается копание в людях. Но каждый из них стремится найти человека по созвучию, притягивающегося сочетанием аур. Случается, что человек посвящает жизнь полной самоотдачей людям. К нему притягивается тот человек, с которым, объединившись, они творят великие дела. Некоторые люди находят ту половинку, которая станет лелеять его плоть, исполнять желания, успокаивать от одиночества, или чтобы быть просто рабом в доме.
Но истинность любящих сердец не только в обогащении на материальном плане, но в первую очередь, чтобы создать мощный энергетический центр, постоянное самопознание всегда, повсюду, совершенствование в духовном направлении, культивируя Любовь.
   Когда мы посещаем те  или иные семейные очаги, то испытываем либо притяжение, либо отталкивание. Находясь в материально обеспеченной семье, часто можно заметить, что при изобилии самой совершенной техники, мебели, проектировании жилья, имеется присутствие холода, чего-то отталкивающего – я не беру при этом чисто родственные ощущения – ибо они, зачастую, просто эгоистичны и порождают массу негативных качеств. Часто встречается, что в обеспеченных семьях почти полностью отсутствует Любовь к человеку, духовное устремление к Любви и состраданию, помощи и смирению. Но есть и наоборот, когда своих  близких любят
более,  чем людей других, со стороны. Редки случаи настоящего проявления любви без отклонений. Редки случаи умения отдавать. Человек  по природе своей  привык брать.
   Иногда  среди бедствующего положения в семье вдруг обнаруживается сильная личность с мощным энергетическим потенциалом. Среди этой материальной нищеты внезапно замечаешь, как тепло и уютно среди чужих.  Редко  абсолютно единичные случаи, когда  материальное  и духовное соединено в семейном кругу воедино…
Достаточно посмотреть на людей во время испытания  или трудной ситуации, когда, казалось бы, человек лишён всего необходимого, или в ситуации торжественные. Почти всегда такие жизненные моменты сопровождаются либо чрезмерной радостью материальных приобретений, либо обвинением всех и всё  за своё нищенское положение. Внимательный человек может заметить, что почти в каждой семье имеет присутствие алкогольной зависимости, без которой для них все праздники и сборы станут тусклыми и неинтересными, зачастую, просто губительными.
Встречи в семейном кругу  должны нести характер познавательный, а не эгоистичный. Однако  разговоры уходят далеко от духовных тем: либо они о прошлом, или как хорошо стали жить,  либо о том, как хорошо жить в достатке и роскоши,  либо об увлечениях, не способных дать духу устремления к Свету.
   Вернёмся к энергетической структуре семьи. Встретились любящие друг друга люди. При положительном устремлении  человек сразу пытается создать домашний очаг. Отсюда и начинается разбирательство, кто и кому что должен,  кто-то от кого-то получил больше, меньше  и тому подобное. Но  редко семейная пара способна без помощи родных в действии проявить себя. Существует закон природы:  если взял – отдай. В нём не существует родственных уз. Это уровень сознания. Конечно, бывают исключения, когда родных не осталось, а жильё с имуществом переходит из поколения в поколение. Сейчас оставим этот процесс в покое. Итак, материальное имущество постепенно накапливается. Как обычно, появляется потомство, впитывающее почти абсолютно всё с молоком матери, или ему передалось по генам с обеих сторон. На этом начинается настоящее проявление всех сторон жизни людей. В основе своей, исключая мелкие детали, детей сразу учат, как выжить в нашем материальном обществе. На это занятие растрачивается почти всё самое ценное время. На духовную сторону жизни почти не уделяется никакого внимания. Про веру в Бога вообще не приходится слышать, ибо обычное высказывание:  «никто не накормит и сам Бог тоже», если не сумеешь заработать. И стремится человек к обогащению, а духовная сторона остаётся просто так, лишь для того, чтобы показать себя глубоко верующим, принадлежащим к той или иной вере, обществу и тому подобное.
   Но в семье, где, действительно,  чтят Бога, редко можно слышать о материальных накоплениях, достижениях, славе, почёте. Там, в основном, речь идёт о Любви к людям, государству, Миру, Вселенной. Не забывается в них и культура, духовность, обязанность человека, в первую очередь, воспитывать в себе человечность, стремление к постоянному расширению сознания. Вместе с изучением грамоты, ребёнку необходимо получать полное, да, именно полное образование и о материи, и о духе. Но что может дать человек, который в этот период сам находится в рамках обыденности, ограничения познания, отрицаниях, в глубоком невежестве? Да, именно только незнание. Нельзя утверждать, что существует полное незнание, ибо дух знает. Такое утверждение было бы неверное. По природе своей  человек, приходя в слои земные, обладает определёнными знаниями. Если рассматривать человеческую структуру, связь неразрывную с природой-матушкой, с бесконечностью Вселенной, то можно сказать, что в человеке скрыто само знание. Суть в  другом – кто способен их выявить? Вот именно  тут мы и приходим к эволюционному осмыслению человека, а процесс эволюции бесконечен. В развитии абсолютно всё и все. Только одни прорываются к Знанию быстрее, другие подходят намного позднее, но всё же  подходят. Это факт неоспоримый. Отсюда мы и подходим к необходимости обучения детей своих, в первую очередь, не только как выжить в мире,  но параллельно знанию духа, которое неизменно и вечно.
   Семья,  имеющая гармоничную ауру, напитывает ребёнка мощным внутренним потенциалом, который в дальнейшем потребуется ему для прохождения жизненных испытаний, для достижения намеченной цели.
   Если в семье проходят беседы о красоте, любви, чистоте, душе и сердце, ребёнок привыкает. Он не видит сложных ситуаций между мамой и папой. Если праздники проходят без спиртного, увеселений плоти  или своего эго,ребёнок с детства привыкает радоваться без вредоносных, разрушающих изнутри добавок. В дальнейшем  он станет стараться удержать в себе полученные знания и даже расширять их. Да, можно сказать, что материальное развитие идёт полным ходом, в отличие от него духовному знанию уделяется катастрофически мало времени. Именно это и проявлено в поколениях…Если родители заняты не только земным обогащением, но больше духовными дисциплинами, если они стремятся привнести в общество больше Света, то и дети способны подхватить это положительное действие и продолжать его даже после ухода родителей с плана земного. Если человек будет разбираться в работе энергетических накоплений, то каждый семейный очаг обогатится,  станет Храмом Знания и Любви.


Рецензии