Любовь не умерает
До физической боли, до дрожи в кончиках пальцев. До мучительной темноты в глазах.
Каждый день я через окно наблюдаю, как ты уходишь в синий вечер, и снежинки замирают на твоих волосах.
Каждый день я мечтаю догнать тебя и увести за собой. Каждый день я жду, что в твоих глазах появится хоть капля тепла.
Но…
Так не может продолжаться вечно.
Ведь я всего лишь человек...
Знаешь, в утреннем полумраке мне до сих пор мерещатся твои карие глаза.
Тогда я закрываю глаза, потому что от этого можно сойти с ума.
Иногда я мечтаю забыть о тебе раз и навсегда, не помнить, не чувствовать.
Иногда я смертельно боюсь забыть хоть малейшее событие нашего прошлого, ведь это всё ради чего я живу.
Интересно, ты помнишь наши прогулки в сгущающейся темноте долгих вечеров? Когда нити дождя, словно гитарные струны связывали небо и землю, и мне казалось, что мы тоже связаны – накрепко, навсегда.
Помнишь, бродячий цирк? Мы ходили туда почти целую неделю. А потом он уехал…
И ты стоял на поляне, глядя куда-то то ли в себя, то ли за горизонт. А я так и не поняла, что с ним уехало и наше счастье.
У меня осталась всего одна твоя фотография.
Как так получилось, что мы были вместе почти год, а у меня сохранилась лишь одна тонкая карточка с твоей улыбкой?
Я часто сижу рядом телефоном, мечтая о чуде.
Его не случится, я знаю. Но не могу перестать мечтать. Мечты – единственное, что остается, если измученный разум уже не в силах управлять твоими действиями.
Я перебираю книги на полках книжного магазина.
Что подарить тебе на Новый год? Ты всегда так любил читать.
Моё самое ценное воспоминание – ты в глубоком кресле перед камином, тонкие пальцы держат высокий бокал, а на коленях – большая книга в дорогом переплете. И большие кленовые листья мерно бьются в квадрат окна.
Так по-домашнему. Так неповторимо.
Знаешь, во мне совсем не осталось боли. Она утекла холодными ночами, растаяла под ледяными лучами зимнего солнца.
Осталась лишь благодарность. За твои улыбки. За внимательное молчание за чашкой кофе. За скрещенные руки во мраке кинозала. Спасибо тебе за отражение рая в бокале белого вина.
Свидетельство о публикации №209050800917