все не так

Вы думаете, что в том мире все происходит по воле божьей… Вы так думаете.. Вы даже в это веруете… и ходите в церковь чтобы поставить очередную свечку… зажечь и шептать какой нибудь сокровенный бред… шептать тихо…очень тихо… чертовски тихо…так, чтобы с губ едва касаясь их слетали слова… Вы считаете, что у бога очень чуткий слух… Вы в это веруете…

Я хочу Вам сказать, что это не так…
Я хочу, что бы Вы в это поверили…
Я хочу, что бы Вы сидя дома у своих телевизоров отбросили в сторону бутерброд и начали кричать свои накопившиеся молитвы… кричать в потолок, так сильно, что бы соседи начали колотить по трубам…

Для Вас, это будет сигнал… Вы можете заткнуться… Вы можете доесть свой бутерброд…
Спокойно…
Утрите пот со лба…
Больше не нужно кричать…
Стук по батареям означает, что Бог услышал Ваши молитвы…
Вы спасены…
Больше не надо страдать… Вы можете лечь спать…и видеть цветные сны…
Кстати, если Вы не знали, люди которые бросили курить видят цветные сны гораздо чаще…
В этом им тоже помог Бог…
Ложитесь… Закрывайте глаза…
Сосчитайте всех овец…
Спите…
Завтра для Вас может не наступить…

Когда на улице мерзкая погода, отчего то еще сильнее хочется ничего не делать, а просто тупо нажраться и смотреть по кабельному дешевое порно… Нажраться отнюдь не бутербродов…
Нажраться любого доступного спиртного…
Мне 31… я почти на полшага к возрасту, когда люди совершают невъебенно глупые поступки, и все это сваливают на кризис среднего возраста…
Я не такой…
Мне проще напиться…
У меня нет денег на дорогой коньяк… Я покупаю дешевый…, а еще бутылку кока-колы… она тоже не особо полезна, но вместе получается адская  смесь… мирный «коктейль Молотова»… для Вас… Вы и танк… Вы и боец с «коктейлем»…
Это сродни самоубийству…
Но гораздо приятней…
И это можно повторять бесконечно…
Постоянно пробуя новые купажи второсортного коньяка…
И даже если бы у меня были деньги, что бы пить из горла Remy Martin V.S.O.P…. возможно я бы так и поступил…. Но я больше чем уверен, что на эти деньги я купил бы еще больше дешевого пойла… смесь должна быть не приятной, она должна взрывать….

И даже сейчас, пока вы читаете этот бред, я пью и улыбаюсь…
Я более чем уверен, что вы захотите узнать, что будет дальше…
И даже если скажу «стоп», или «осторожно, нет нужды дальше читать»… Вы все равно продолжите…. Я не смогу назвать поименно тех, кто откажет себе в удовольствие погрузиться с ногами в чужие мозги… выведать чьи-то секреты….
Люди любопытны…
В нас всех спят первооткрыватели…
Мы все верим в сверхестественное…
Мы ходим в церковь, что бы зажечь очередную свечку…
Зажечь и шептать какой нибудь сокровенный бред… шептать тихо…очень тихо… чертовски тихо…так, чтобы с губ едва касаясь их слетали слова… Вы считаете, что у бога очень чуткий слух… Вы в это веруете…
Я хочу Вам сказать, что это не так…
Я хочу, что бы Вы в это поверили…

Мы стали очень много думать… Даже сидя на горшке мы думаем о чем то хорошем…
Кто-то умудряется придумывать новые рецепты экзотических блюд…
Те, кто потом их ест будет расплываться в нежнейшей улыбке и говорить: «Qu'est-ce qu'un cuisinier divine»….
Да, повар относительно не плох…
Если только он не плюнул Вам в блюдо…
Вы все равно об этом не узнаете… Вы просто похвалите его…
Вы просто дадите официанту незаслуженно больше чаевых…
Вы посоветуете этот ресторан своим друзьям…
Вы промолчите о том, что в туалетах нет бумаги, и нужно взять салфетки со стола…
Взять тайком…
Или по крайней мере сделать вид, что вы берете их тайком…
Так надо……
Не волнуйтесь, ваши гости сделают вид что ничего не заметили…
Это тайное общество туалетных масонов…
Это гильдия срулей…
Вы уже давно не адепт…

Приятно сидеть на подоконнике, свесив ноги… И даже если идет дождь, можно прикрывая сигарету пытаться пускать кольца дыма…
Можно улыбаться смущенно застывшим соседкам в доме напротив…
От Вашего хамства и безразличия они будут забывать о том, что стоят голые…
Они даже будут махать вам рукой…
А некоторые будут быстро задергивать штору… лишь только для того, что бы потом чуть отодвинув край наблюдать за вами….Шпионы… Такие же как мы….
И вы будете делать вид что ничего не заметили…а улыбаетесь чуть отвлеченно лишь от того, что дождь чертовски приятен…
Это так просто…
Это так же просто как молчать когда твои гости уходя в туалет незаметно берут с собой салфетки…
И только напротив светящиеся от озорства глаза голых соседок…
И больше никто не увидит, как можно легко спрыгнуть с подоконника вниз….
Вам даже не надо верить, в то, как это сложно сделать…
Это намного сложнее, чем зажечь свечку….
Это намного сложнее, чем незаметно взять салфетку…
Это намного сложнее, чем смотреть цветные сны…
Некоторые скажут, что это самоубийство…
А иногда у Вас просто соскользнула рука…

Вы замечали, что стали чаще говорить сами с собой…
Убеждать себя в чем-то… Соглашаться со своими доводами, а иногда и спорить…
Сами с собой…
Иногда напившись дешевого коньяка…
Иногда в туалете…
Иногда мысленно про себя когда едете на работу…
Иногда когда сидите свесив ноги на подоконнике…
Некоторые, умудряются говорить во сне…
А потом им становится стыдно…
Потому что, всегда найдется тот, кто перескажет….А иногда, можно просто промолчать…
То, что человек говорит во сне сродни шептанию на зажженную свечку… Только для ушей бога. Discretion…
Кстати, вы знали, что во сне человек видит только тех людей, которых он когда либо видел в реальной жизни…Вы можете увидеть человека, который как-то заправлял машину вашего дедушки, а вы смотрели на него хлопая пушисто-детскими ресницами….
Такие вот come back'и …
Но с утра, если вы конечно запомните свой сон, вы будете искать его толкование…
Вы будете цепляться за всякие мелочи… искать причины, искать связи…
Выходить на улицу на диких нервах и волнениях…
Верить в то, что сон вещий… Верить в то, что произойдет чудо…
Именно в таком состояние чаще всего людей сбивают машины…
Чем больше вера, тем больше машина…
Я хочу что бы вы в это не верили…
Продолжайте зажигать свечки… Продолжайте шептать…
Продолжайте верить, что будущее в Ваших собственных руках…Что вы супермены и супервуманы… Что вы строители собственного счастья…
Что на Вас лежит ответственность за будущее планеты…
За будущее миллиардов людей…
Да, да.. Вот именно на Вас……
Я хочу, что бы Вы в это поверили… поверили и несли эту веру до самого последнего конца…
С каждой новой зажженной Вами свечкой…
С каждой новой выпитой мною рюмкой…
С каждой новой утянутой Вами салфеткой…
С каждым моим новым прыжком в никуда…именно с Вашего подоконника…
С сигаретой, и бокалом кока-колы в руках…
Я хочу, чтобы Вы поверили, что все не так…


Рецензии