Черные паруса

Он ехал домой после неудачной встречи, которая для него многое значила. Одетый в дорогой строгий костюм, он смотрелся деловым человеком, который в состоянии платить по счетам. Но что-то не проняло кредитора… Секьюрити обшманали его, забрали наличные деньги, кредитку, часы, даже шариковую ручку, сказали, что шеф его *хочет видеть максимум через неделю*. Это означало, что у него осталась ровно неделя. Его даже не приняли. Весь созданный им внешне благоприятный и респектабельный мир рушился прямо на глазах. Его просто так обшманали охранники, которым он вчера даже руки не подавал. Что делать? Что делать? Невидимый Чернышевский тихо сидел на заднем сидении и нервно курил… Надо снять стресс и подумать на свежую голову. Снять стресс. Как? Немного развлечься, хорошая порция симпатичной женщины не помешает. Черт, деньги-то забрали. Что делать-2? Домой добираться далеко, а хочется сейчас. Сию минуту. Вдруг он увидел странную девушку, которая стояла босиком на обочине дороги с босоножками в руках… О-о, удача!
Да, она шла босиком. Легкий летний дождик, капавший на ее хрупкие плечи, мурашками разносил приятный озноб по плечам. Она каждый раз шла домой пешком. Еще пару лет старая цыганка, прилепившаяся к ней на улице, сказала ей, что она обязательно встретит своего принца на белом коне, но в него надо верить. Она верила и ждала. Ждала каждый раз, когда шла домой… Сегодня был какой-то особенный вечер. Услышав приближающийся звук машины, девушка на минуту остановилась и закрыла глаза.
-Девушка, вы ждете принца или просто медитируете?
Открыв глаза, она увидела перед собой белую иномарку, из окна которой виднелась симпатичная улыбка молодого бизнесмена.
Свершилось?..
Она разглядела его. Костюм с иголочкой, ухоженный, умный сосредоточенный взгляд. Все это не очень сочеталось с обеспокоенностью, которую он пытался скрыть и романтичной искрой в глазах. Он был прекрасен…
-Принца жду, а что?
Он разглядел ее. Большие зеленые глаза, длинные черные ресницы, глупая кофточка, мечтательный взгляд, худощавая, и если бы не длинные волосы, ее вполне можно было принять за подростка. Но что-то в ней было неземное. На минуту ему показалось, что перед ним ангел. Но ее вид и воспоминания о прошедших событиях его быстро отрезвили.
«Показалось», - решил он, но чтобы не выглядеть лохом, сказал, подчеркнуто грубо:
-Покатаемся? Шампанское, сауна?..
-Да пошел ты…

Он надавил на газ и, оставив на асфальте черный след протектора, машина унесла принца прочь. Всю дорогу перед ним стоял ее неземной образ, презрительный прощальный взгляд, а в голове эхом отзывалось: принца жду, да пошел ты…
«Показалось», - уговаривал он себя, теперь уже окончательно понимая, что проехал мимо девушки своей мечты…
Она проводила взглядом умчавшуюся на большой скорости машину, надела босоножки и быстрым шагом пошла домой. Зачем он это? Шампанское, сауна… И таким голосом чужим. За ним ведь очередь из поклонниц. Странно. А такой милый…
«Показалось», - решила она и отправилась домой, но мысли о нем так и не покинули ее, пока Морфей не заключил ее в свои объятия.


Рецензии
Похоже мы об одном и том же?Принцесса.

Елена Раменская   15.05.2009 01:22     Заявить о нарушении
Похоже на то... только с перестановкой слагаемых.

Инзар Шатойский   15.05.2009 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.