Ульвхам. Становление

Он был сыном вождя, которому пророчили великую судьбу.  Его отец  был рад ответить на «вызов» и с гордостью пал, от руки единственного сына. Вскинув топор, Ульвхам объявил себя новым Избранником темных богов, пообещав, что поведет своих людей вперед, к славе и богатству.  Со временем его племя стало богатеть, живя набегами на южные земли. Все новые и новые соратники присоединялись к ним. Вскоре, за свою жестокость он получил свое первое прозвище PAZFUGHENTH, что с северного наречия можно было бы перевести как «Безжалостный», «жестокий». Все шло свои чередом Ульвхам, готовился к походу на южные земли, копил силы и деньги… но однажды, в один из дней все изменилось.  Он возвращался из очередного набега, собрав богатую добычу, усталые воины были довольны. Однако запах гари заставил всех насторожиться,  когда из-за холма они увидели подымающийся дым, шедший от их стоянки, пришпорив коней, Кургане бросились вперед… они опоздали… бросив лежать еще теплые трупы, враг покинул разоренный лагерь… не забыв, меж этим, принести жертву своему богу-покровителю. Возле созданного на скорую руку тотема лежало несколько изувеченных тел… Ульвхам сразу узнал уродливые символы вырезанные на телах мертвецов… Подняв топор, он громко зарычал от ненависти и боли. Врагам не удалось уйти далеко. Отвратительных почитателей Нургла настигли разъяренне всадники. Они бились с отчаянной жестокостью, ослепленные жаждой крови, крови тех, кто отнял их семьи. Им не суждено было одержать победу. Враг превосходил числом во много раз, и, не смотря на то, что каждый воин продал свою душу за множество душ врага, вскоре на поле битвы остался один вождь. Вокруг сжималось кольцо врагов.  Был только один шанс спасти свою жизнь, или умереть как подобает вождю. Он опустил оружие, и громко назвав свое имя, бросил «вызов» вожаку этого племени. Воины остановились, ожидая ответа. Он не заставил себя долго ждать. Почти сразу на импровизированную арену вышел отвратительный избранник бога гнили.  Их битва длилась несколько часов. Ульвхам не раз погружал свой топор в жирное тело мерзкого создания, но раны не могли причинить вред, почти бессмертному Чемпиону, от усталости, от ран… глаза закрывала, красна пелена… Последнее, что помнил PAZFUGHENTH так это вспышку ярости, которая заставила его броситься на своего врага, в последней, отчаянной попытке сломить его защиту… Наверное Ульвхам победил… Ибо, когда он пришел в себя то по крайней мере, был жив. Врагов не было… а на голой земле лежали, тупы его соплеменников. Хмурое небо подарило миру первый снег, словно стараясь скрыть ужасное побоище. Оставшись совершенно один, Ульвхам не знал куда идти… Сколько он бродил по замерзшей степи? Неизвестно… Изнемогая от холода и боли, он бродил, не встречая никого… и жалел, что не погиб там, вместе со своими братьями… но видно боги уготовили ему совсем другую судьбу. На грани безумия он набрел на руины древнего храма. Поначалу даже не поверив своим глазам… Перебираясь через обломки… падая и спотыкаясь, он оказался возле, чудом сохранившегося алтаря, с неизвестными символами и письменами… Здание еще хранило следы битвы произошедшей здесь давним давно… Кости и осколки брони были разбросаны повсюду. Но его внимание привлекло не это. Здесь на ступеньках в двух шагал от алтаря лежал прекрасно сохранившийся скелет. Облаченный в броню почти не тронутою временем. Сердце Ульвхама забилось сильнее, он узнал руны. Неужели боги даровали ему доспехи хаоса?
Прикоснувшись к ним, он почувствовал едва заметную пульсацию энергии и тепло исходящее от них. Немного помедлив,  Ульвхам надел новое облачение, ощущая прилив сил дарованных ему Четверкой Великих. Да это было испытание, и он выдержал его. Подняв два топора, Ульвхам вскинул их к небесам, давая клятву богам прославлять их имена. Или умереть во имя Хаоса!


Рецензии
Весьма любопытное произведение. Красивое, содержательное. Немного обыкновенное по сюжету, но в общем, вполне на достойном уровне. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.07.2009 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.