Лес
В лесу так хорошо думается, отстраняешься от проблем, которые не дают покоя и постоянно требуют решений. А в лесу все иначе. Мысли текут медленно и спокойно, деревья тянутся ввысь, и теряются где-то в облаках… И кажется что их стволы соединяют небо и землю. И если подняться по бесконечному стволу дерева немного выше облаков, то попадешь в иной мир, что там есть еще что-то. Постою немного, прислонившись спиной к дереву, почувствую его силу и мощь. И возьму себе немного того что у дерева в избытке, того вечного покоя и уверенности в завтрашнем дне.
Можно повалятся в траве не думая ни о чем, просто прильнув к матери земле, к началу начал, к источнику всего что вокруг… И она тоже даст мне что-то такое, чего нет ни в городе, ни в каменных мешках, которые называются квартирами… Ведь не даром, дома раньше строили из древесных стволов.
И еще в лесу не чувствуешь себя одиноким, там я не один. Там деревья, они говорят, они зовут, они… Может в прошлой жизни я был, или в будущей стану одним из них. Даже если дерево спилят и превратят в предметы, оно не умирает, но продолжает свою жизнь, такую не заметную.
Я буду бродить по лесу весь день, до того времени, пока воздух не станет прохладным и солнце не отправится на покой, закатившись за горизонт. И тогда я вернусь в город, но я унесу с собой так много того что даст мне лес, через некоторое время я приду опять…
Свидетельство о публикации №209050900361