Телефон

Дзинь сидела в машине и ждала, когда прогреется, печка шуршала, но руки мерзли, даже в задних карманах. Еще недолго и можно будет ехать. Что-то зашевелилось слева в груди. Ты живо? А, не, всего лишь телефон. Ну кому еще что-то надо?? Вечером! Только бы до дому доехать и спа-а-ать. И думать как будет хорошо. Когда-нибудь.
- Привет! ... Сегодня? ... Ты знаешь, нет, наверное, но очень рада тебя слышать, ты же знаешь… Да, устала немного… Давай на следующей неделе? ОК? … Ну, до встречи!
Зачем он ей позвонил? Сам же знает – не пойдет. Или не знает… Понимает же что не Дзинь ему нужна. И не он ей. И не сейчас. Или не понимает… А может надо было послать все… и всех… Что было, то было.
Вроде прогрелась. Можно ехать. А телефон в руке. Маленькая бумажка с именами и телефонами. Одному имени так и не перезвонила. Интересно – сейчас позвонить «Вы где-то 2 месяца назад оставляли мне телефон на радио»
Дзинь сама не понимала, как ее занесло туда.
«Чем Вы увлекаетесь?» «Город, фото»
Как просто, но зачем-то съехали на
«Что вы готовы простить человеку?» «Все»
«О! Как интересно! Вот так прямо и все?» «Ну, я тоже не без недостатков»
«А давайте поговорим о ваших недостатках» «Например, я очень критично отношусь к людям»
«Знаете, мы беседуем довольно уже долго, и я бы не сказал, что вы критичны» «Ага, это второй недостаток – я скрываю ее»
Смешно, да, можно смеяться. Дзинь через секунду тоже улыбнулась. Она не шутила.
Дальше, дальше. Как оказывается все просто. Всего-то надо, чтобы любили и не любили одинаково. Ну, например – не любишь борщ и он не должен любить. Ага. И будет Счастье. Как все просто.
Еще только собираясь, она решила, что будет говорить, как есть, будет шутить и улыбаться, все будет легко. Новая жизнь. Как раз в ночь на Рождение. И говорила. И шутила. Только на один вопрос не смогла ответить «Вас когда-нибудь обманывали?» Тупо смотрела на цветные огоньки пульта за стеклом… а они расплывались, сплывались в один… А мозг упрямо выдавал «Нет. Ты сама себя обманула»
Реклама прошла быстро, и разговор вернулся в веселое развлечение трех незнакомых людей.
Это было очень… забавно? Наверное. Несколько людей оставили телефоны после эфира. Остался один. И телефон в руках… Иногда так хочется просто поговорить. Ни о чем. О погоде. О счастье. О том, как будет хорошо в Новом Году. Или просто молча пить чай. И не стараться выдумать тему разговора.
Последний принятый звонок.
- Привет. Ты еще не определился с сегодня? … ОК. Я сейчас звоню нашим и еду в Паб. Через час. Жду!


Рецензии