Анекдот 5-09

1. 9 мая 2009 года В. Ющенко поздравил ветеранов и весь украинский народ с 65-летней годовщиной со Дня Победы, что вызвало у большинства недоумение, а затем улыбку. До людей дошло, что В. Ющенко уже не придется поздравить ветеранов с Днем Победы в 2010 году, поэтому он это и сделал заранее. Стал понятным и опубликованный в апреле Указ Президента о награждении ветеранов войны юбилейной наградой к 65-летию Победы.

2. Украинские модельеры-дизайнеры, обслуживающие государственные сферы, в очередной раз (после Олимпийских игр) порадовали народ оригинальными находками: военные музыканты были одеты в черные фраки с погонами, в белые рубашки, на шее черная бабочка, а на голове красный (или креповый) берет. Это явно придало веселых ноток праздничному действию на площади Незалежности.

3. Порадовали народ и танцоры военного ансамбля песни и пляски, одетые в военную форму времен ВОВ и держащие в правой руке гамму ленточек из украинского веночка, а в левой желтую и голубую ленточки.

4. Военный хор открыл программу из известных советских песен времен (песни военных лет и «День Победы») украинской современной песней, в которой были слова о том, что украинский солдат должен быть верен Украине.

9.05.09 г.


Рецензии