Один из тысяч..

С момента их последней встречи прошло чуть больше недели. Хотя для него это время, ка¬залось, тянулось вечно. Они не смогли встретиться на следующий день после той прогулки. Было даже как-то обидно за то, что с ней время тянулось неумолимо быстро, а без неё невыносимо долго. Всё чего он хотел – это быть с ней рядом. Будь его воля, он бы всю жизнь был с ней. Но он не мог…  На то было много причин. Большей части этих причин он не знал, да и не хотел знать. Он знал, что у неё есть парень. И эта мысль не выходила у него из головы, как, впрочем, и мысль о ней. Стоя посреди комнаты и думая ниочём он многое вспомнил в этот момент: все радости, восторги, ожидания, неудачи. Он вспомнил как они познакомились. Мысли лезли в голову, кото¬рая итак была забита. Он пытался прогонять их, но они всё равно лезли. И эта назойливость его, порой, раздражала.
Сам того не ожидая, он начал писать стихи. Начал писать от того, что не мог быть с ней, выкладывая на бумаге все чувства и переживания. Тщательно скрывая то что у него получалось он творил, творил для неё. Но она не могла этого оценить, она просто не знала. Он хотел ей пока¬зать, пытаясь много раз переубедить себя, но боялся. Боялся того, что она не поймёт.
Он не мог больше ждать! Решив позвонить ей он стал вспоминать номер. Стоя, как дурак, посреди комнаты он всё никак не мог вспомнить последнюю цифру, хотя знал её номер наизусть. И вот, томное ожидание. На том конце провода  послышались короткие гудки. С кислой миной он отбросил телефон в сторону и завалился на диван, не став даже делать попыток позвонить ей вновь. Зачем?! Просто спросить как дела, просто поговорить или просто услышать её голос? Он не знал, не знал чего хотел в данный момент. «И что же сегодня за день такой?» - тихо, сквозь зубы, произнёс он и закрыл глаза.
Он лежал не открывая глаза минут десять. Сон медленно сковывал его тело. Вскоре он ус¬нул. Он улыбался во сне. Ему приснилось, что на его телефон пришла sms-ка от неё, которая гла¬сила: «Скоро мы будем вместе любимый». Так он проспал часа три. Ему снилась она уже в кото¬рый раз. Проснувшись он инстинктивно потянулся к телефону, чтоб прочитать sms. Но к его огорчению sms-ки там не было. Это был всего лишь сон. Он встал и подошёл к окну. За окном светило солнце и дул тёплый ветер. Это была прекрасная погода. Без ветра на улице стало бы просто жарко.  У окна была открыта форточка и его лицо приятно обдувал ветер. Он стоял и ду¬мал, думал о том как прекрасно жить. Как прекрасно жить и любить. Ему было хорошо, не хоте¬лось никуда идти. Так бы и простоял тут вечность. Но душа звала его к друзьям.
Создавшуюся тишину нарушил гудящий, протяжный звонок телефона. Он повернул голову в ту сторону откуда доносились гудки и смотрел на него минуты три. После чего всё же решился подойти и взять трубку.
— Да?!
— Здорово Лёха, - там, на другом конце провода он услышал знакомый голос. – Гулять идёшь?
— Конечно.
— Тогда через полчаса у почты.
— Хорошо, буду, -  сказал он и положил трубку.
Ужасно не хотелось идти на улицу. Но и оставаться дома тоже было нельзя, иначе он весь день ходил бы понурым. Друзья помогали ему развеять тоску и грусть. Не смотря на то что вре¬мени было ещё много, он взял куртку, вышел на площадку, закрыл дверь и отправился к месту встречи.


Рецензии