Хомо вохрикус. заметки к докторату

                ХОМО  ВОХРИКУС. (ЗАМЕТКИ  К  ДОКТОРАТУ)


      Автор  имеет  целью  обозначить  некоторые  классификационные  параметры  человекоподобного  вида  млекопитающих,не  претендуя  на  истинну  в  высшей  инстанции.
      Итак, хомо  вохрикус,или  человек,профессионально  занимающийся  охраной  и  безопасностью  людей  и  объектов  с  оружием  в  руках,имеет  существенные  отличия  . От  хомо  сапиенса  его  отличает :
    1. отсутствие  тела,как  такового,
    2. особенности  апперцепции,
    3. полифония  коммуникационных  модулей.
   Примем  за  данность тот   обескураживающий  факт,что  у  ВОХРИКА (ОН  ЖЕ  ХОМО  ВОХРИКУС) ,т.е.  у   вооруженного  сотрудника  охранной  фирмы , имеется  ,как  показали  результаты  наших  исследований,  перинатальный  дефект : у  него  отсутствует  материальное  тело.Вместо  членов   и  органов,наличествующих  у  хомо  сапиенса, вохрик  снабжен  глазами  и  ушами. Голова  ,рудиментарный  каркас  которой  имеет  место  быть, и  состоит  из  сплошного  уха  и  трех  глаз. Он  спит  и  видит,спит  и слышит.Нет, не  видит  себя  внуком  барона Ротшильда,но  зрение  его  особое, способное  за  50  метров  учуять ваши  привентивные  маневры  и ,дешифровав  ваши  намерения,  нейтрализовать   ваши   синаптические импульсы   и  стабилизировать   энергетический  потенциал  окружающей  среды.
      Зрение   вохрикуса  изначально  бифокально, что  подразумевает:  общий  обзор  на  180  градусов,боковое  зрение  и  осязательное  зрение. Он   видит  спиной,жабрами,фибрами,пятками  и  макушкой  одновременно.Способен  также  спать  с  открытыми  глазами  ,  достаточно  продуктивно  стоя  при  этом  на  вверенном ему  посту.Видит  он  и  закрытыми  глазами и  ночью  включает  инфракрасный  спектр  своего  кошачьего  атавистического  органа.  Осязая  неприязнь  субъекта  глазами,он  вытягивает  ее  из  него  и  размещает в  центрифуге  своего  астрального двойника,перемалывает  отрицательные  флюиды  в  капусту ,возвращая  субъекту  охраны  его  же,несколько  деформированный  предикат.
     Кроме  отсутствия  стандартного  тела,вохрикус  наделен  так   же  и  отсутствием  имени  и  звания  человека,что  позволяет  ему  сохранять  присутствие  духа  достаточно  толерантной    субстанции.
     К  особенностям  апперцепции  означенного  вида  стоит  отнести его способность полифункционально самореализовываться  в  бесчисленных  областях  науки,искусства  и культуры  со  спортом  .Его  информированность  в  этих  и  прочих  сферах априорно  принята  социумом  как  данность.Принято  считать,что  в  стране  нет  силовых  структур,политиков,бизнесменов,врачей,педагогов,поэтому   охрана  и  безопасность  обязана  обладать  ,в  лице  вохрикуса,   всей  полнотой  информационного  поля  вышеозначенных  структур.Его  способность  полифонично  осязать  окружающую  среду   простирается  от  умения  оказать  первую  помощь  при  солнечном  ударе   до  навыков  планирования  госбюджета,если  вохрикусу   выпало  охранять  министра  финансов.
     Многообразие  видовых  способностей,необходимо  акцентировать  на  этом  внимание, нещадно  эксплуатируется  социумом,относительно   мелкого  вохрика.Более  того, его  дифференцированно  адаптированные   коммуникационные  посылы  преследуемы  обществом и  его  индивидуумами . Например,неосведомленность  вохрика  наружным  состоянием  ,скажем  его  шефа  ,  расценивается  обществом,как  непозволительная  вольность  и  карается  всеобщим  презрением  за  отсутствием  состава    имммиджмейкерских   функций.По  этой  причине  вохрик,как  вид  млекопитающего,вынужден  принять  изначально  на  себя  обязательство   сохранять  внешний  облик  олигофрена,дабы  успешно  мимикрировать  и  размножаться  во  враждебной  ему  микрофлоре.
     Об  особенностях  коммуникативных  контактов  с  внешней  средой    рассматриваемого  типа   будет  изложено  в  следующей  главе  нашего  фундаментального  исследования.

                Научный  консультант  по  вопросам  вохри-
                коведения  д-р  М.магдалена.


Рецензии