Лайл

Одуванчики, одуванчики. Желтые-желтые, как ручные солнышки. Пушистые солнышки, твои и мои. И ромашки, как карманные звездочки. Букет в твоих ладошках, майский букет. В нем улыбки ярких лепестков и гармония зеленого стебля, в нем слезы утренней росы и все это как будто с тобой, и все это как будто ты.

Да, я волк. И что же? Я люблю долгие прогулки и полевые цветы. Люблю чувствовать как нагревается шерстка под открытым небом, как сверкает алмазами горная река, как тяжелый густой аромат трав касается моего носа, ласкает и дурманит сознание. С рассвета ты бегаешь и резвишься вдоль ручья, играя с солнечными зайчиками, а затем падаешь в изнеможении на разгоряченную землю, прямо как кот, подставляя свое тело ласковым лучам дообеденного солнца.

Меня зовут Лайл. Вообще-то моя семья меня бросила. Да, как только узнали что я не такой как все. Чудом выжил. Нет, еды... еды всегда хватает. Но, друг, ты представь, что ты вдруг оказался посреди огромного оврага два месяца отроду и кругом ни души. Ты один-одинешенек. Хотя нет, конечно, таскается народ всякий: зайцы там, козы, кабаны... но они как-то старались от меня в стороне держаться. Называли чудовищем, диким зверем. Я только потом, спустя пару лет, узнал почему. Мне Сидор рассказал. Вон, смотрите, из кустов его уши торчат. Однажды я помирал с голоду, а он научил меня морковку с людских огородов воровать. Так вот и познакомились. Так Сидор мне и сказал что я волк, а все волки едят мясо. Ну, то есть, таких как Сидор.

А я, видать, какой-то не такой. Люблю морковь и капусту, а еще ягоды очень люблю, особенно клубнику. Но ее в лесу достать очень трудно, потому мы иногда пробираемся в соседнее село. Там как выберешься в огород - ее видимо-невидимо. Всякая: и большая, и маленькая, и спелая, и совсем зеленая.

А под осень другие вкусности появляются. Грибы, лисички и опята, да орехи. И как наешься, да как развалишься на камне под вечер, и словно в раю. Запасы к зиме давно заготовлены, а ты просто лежишь и наслаждаешься жизнью. Ты счастливый и свободный. И самое важное - это чтобы было с кем разделить свое счастье и свою свободу. Сейчас со мной рядом мой друг, а дальше, кто знает, может какая-нибудь отбившаяся от стаи волчица сможет вернуть мне мой голос. Голос волка.


Рецензии