обсуждения по конкурсу весна любви

Обсуждения по конкурсу «ВЕСНА ЛЮБВИ»

Подведены итоги конкурса «ВЕСНА ЛЮБВИ».
Тексты участников оценивались по семибалльной системе. В результате три призовых места заняли:

Анатолий Павлов (Санкт-Петербург), проходной балл – 17;

Татьяна Золотова (Санкт-Петербург), проходной балл – 16,8;

Пётр Богданов (Екатеринбург), проходной балл – 16,5.

Также «Век искусства» и редакция альманаха «МОСТ» присуждают специальный приз Алевтине Максимовой (Москва).

Работы победителей опубликованы в 15-м томе альманаха «МОСТ». Там же Вы найдёте полный список участников конкурса с указанием города проживания и проходного балла. Пока ещё можно оформить подписку на этот том, написав письмо по адресу: lado_d@mail.ru.

Почитать о конкурсе «ВЕСНА ЛЮБВИ» и 4-й встрече литераторов и музыкантов в Санкт-Петербурге 12 сентября 2009 года можно здесь:
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1110...,
http://www.proza.ru/avtor/dianalucifer,
http://www.stihi.ru/avtor/verika.
И на нашем сайте: http://e-vi.org.очниками или компетентными специалистамими ошибками.

Bineris (Томск)
«Утренняя прогулка», «Времена года» (поэзия).

Диана Доронина: очень обыденно, очень много досадных ошибок.
Евгений Кисляков: «Утренняя прогулка» – хорошее стихотворение, но не цепляет так, чтоб с уверенностью поставить «7». «Времена года» – а вот это понравилось, и любовь есть, и тема весны переплетается. Ритм выдержан. Достойно!


Пётр Богданов (Екатеринбург)
«Весеннее настроение» (поэзия).

Диана Доронина: спасибо за правду о мужчинах и женщинах, за весеннюю красоту и весеннее настроение!
Евгений Кисляков: стихотворение очень понравилось. Ритмично, весело. Но по условиям конкурса к участию принимаются стихи размером не более шести строф, а здесь их восемь. Обидно… Но вынужден снизить оценку за несоблюдение правил.



Евгений Буряк (Иркутск)
«Сентябрь» (поэзия).

Диана Доронина: яркий образ лисы, но остальное смазано, не создаёт ни впечатления, ни настроения.
Евгений Кисляков: я не встретил здесь ни темы весны, ни темы любви. Написано сильно, но не в тему.



Лада Григорьева (Санкт-Петербург)
«Сжимая поручень в метро» (поэзия).

Диана Доронина: всё-таки не оптимистично, кроме последнего «несётся лихо». Это «лихо» – вовсе не однозначное значение имеет.
А ещё: «Там ты… Не надо». Вот это употребление «не надо» вызывает почему-то сомнение, будто лишнее, несколько рушит весь строй стихотворения. Всё остальное по форме смотрится неплохо.
Евгений Кисляков: я очень уважительно отношусь к творчеству Лады Григорьевой, так как знаком со многими её произведениями, но где здесь весна и любовь? Не заметил… Перечитал три раза… Стихотворение понравилось, но оно не в тему.



Кристина Елекоева (Владикавказ)
«И зачем я мотаю нервы?..», «Нам с тобою хорошо...», «Холодющие кружатся метели...» (поэзия).

Диана Доронина: слишком много вопросов без ответов, и одно как бы вытекает из другого. Зато не без сарказма и юмора. Есть интересные образы, но оценку снизила до пяти из-за бытовых «пива» (это прославлять в поэзии не следует) и «хочется писать» (лучше бы уж «писать» автору хотелось бы – больше и всё лучше и лучше). Про сердце тема понравилась. Вероятно, болит оно не само по себе и не от кофе, разумеется, а по более глубокой причине, которая найдётся у любого из нас. Хотя вот само по себе «сердце» – это так заезженно в поэзии… Да, ещё как-то чувствуется отсылка к цоевским мотивам.
Евгений Кисляков: тут больше отражена тема безответной любви… Все с этим сталкиваются, все об этом пишут. В принципе это нормально… Но в победителях хочется видеть стихотворение о красоте ответных чувств…



Татьяна Золотова (Санкт-Петербург)
«Эскиз весны», «Оттаю» (поэзия).

Диана Доронина: незамысловато просто, но это и хорошо. Совершенно лишней кажется строка: «Я обещаю: перестану верить картам». Это не из этого стихотворения, это другое.
Евгений Кисляков: достойный «Эскиз». Мне понравилось. «Оттаю» – ОЧЕНЬ СИЛЬНО!



Юрий Козлов (Красноярск)
«Бездорожие любви» (поэзия).

Диана Доронина: очень понравилось настроение, позитив, но смущают строка «влюблённые дорог не наблюдают», а также кое-какие встреченные по ходу ошибки.
Евгений Кисляков: достойно!



Наталья Кудрявцева (Красноармейск, Московская область)
«Ода Санкт-Петербургу» (поэзия).

Диана Доронина: спасибо от Петербурга.
Евгений Кисляков: не соответствует правилам конкурса по объёму!



Игорь Летунов (Тамбов)
«Горсть звезд. Новелла» (проза).

Диана Доронина: невнятно. Надо работать над языком, стилем изложения, безобразная избитость портит весь текст, а хождение по воде, может, и романтично, но неактуально!
Евгений Кисляков: сильно. Читать интересно.



Алевтина Максимова (Москва)
«Январь был мокрый...», «Moscow и немножко больно» (поэзия).

Диана Доронина: роковые мотивы, но не дотянуты до логического своего завершения, возможно, нужна музыка. Можно лучше!
Хайку понравилось. Очень.
Евгений Кисляков: «Январь бал мокрый...» – на мой взгляд, хайку не стоит присылать на такие конкурсы. Это стихи на любителя… «Moscow и немножко больно» – стихотворение хорошее, но на мой взгляд оно не соответствует тематике конкурса.



Дина Новая (Москва)
«Вешний сад» (поэзия).

Диана Доронина: ритм падает. И пустота текста. Формально я многое доработала бы.
Евгений Кисляков: неплохо.



Анатолий Павлов (Санкт-Петербург)
«Уходи в туман на рассвете...» (поэзия).

Диана Доронина: автор тщательно поработал над формой, чтобы донести содержание до читателя. Чувствуется серьёзность во всём.
Евгений Кисляков: хорошее стихотворение.



Елена Сумская (Украина)
«Нестандарт. Отрывок» (проза).

Диана Доронина: язык до жути правильный, а потому читать скучновато. Нестандарт в нежности к лохматому чуду, которое хочется отнести на ложе. Остальное всё – в духе «женских романов», возможно, стилизация задумана специально.
Евгений Кисляков: в целом очень даже интересно… Но это отрывок. Когда читаешь и понимаешь, что не знаешь, о чём было написано вначале произведения, становится не так уж и интересно…



Кирилл Тремаскин (Москва)
«Календаря листая страницы» (поэзия).

Диана Доронина: очень много пунктуационных ошибок. Обрывочность стиха. Понравилось последнее четверостишие.
Евгений Кисляков: сбой ритма – минус два балла, банальная рифма «любовь-кровь» – минус два балла, итого...



Елена Трофимчук (Санкт-Петербург)
«Улыбнусь и скажу - важное и нежное...» (поэзия).

Диана Доронина: вроде как прочно слеплено. Но тут есть определённые несочетания: от улыбки и слов растают зимой сугробы снежные, так неужели река за скалой – следствие этого? Просто нереальная картина представляется. Вороньё одновременно и кричать должно, и каркать? Надо бы выбрать одно, заменить второе.
Без ошибок не обошлось.
Евгений Кисляков: понравилось стихотворение.



Светлана Хохлова (г.Тюмень, пос. Антипино)
«Какое чудное мгновенье!» (поэзия).

Диана Доронина: ошибки нелепые. И не затронула весна, нарисованная автором. Нечётко, не ясно.
Евгений Кисляков: это второе стихотворение среди участников, которое меня зацепило на «7» баллов! Очень достойно!



Любовь Чурина (Кемерово)
«Я нарисую тебя...» (проза).

Диана Доронина: читать тяжело. Иные предложения вообще не воспринимаются из-за перестановок слов, оборотов. Фонетика тоже сложная, много шипящих – психологически это трудно воспринимать.
Есть ошибки!
Евгений Кисляков: честно – не особо впечатлило…



Елена Яковенко (Новороссийск)
«Посади меня в машину, увези меня с собой...» (поэзия).

Диана Доронина: тёплое, близкое.
Евгений Кисляков: неплохо!


Рецензии