Что было бы, если...

     Жадно цепляюсь за воздух. Вдыхаю маленькими прозрачными кусочками – и ничего не ощущаю. Все как будто замерло, остановилось и даже исчезло. Крепко сжимаю руку, так, что на ней появляются красные следы. Потому что хочу, чтобы было больно.
     Я слушаю тебя…Ты говоришь тихо, но уверенно, не путаясь в словах. Я стараюсь услышать хотя бы тень сомнения – как маленькую дверцу, через которую я пока еще смогу пройти. Но ты спокоен, как будто все наверняка знаешь.
     - Так будет лучше, правильнее что ли. Мы все равно так и остались с тобой чужими. Как будто тебя никогда и не было рядом со мной.
     Я искусала до крови губы, и мне страшно.. От того, что ты сейчас вот так уходишь…
     - И предложение довольно заманчивое…Другой город, новые перспективы…возможности.
     Даже не слышно, как я дышу. Может, я уже разучилась? Странно, почему ты этого не замечаешь…Может, тебе уже и объяснять ничего не надо…Потому что меня уже нет. Сейчас приедет скорая, скажут, что ничего уже нельзя сделать. И все…Но ты говоришь… 
    - Новые люди…мне нужно от тебя отвыкать, учиться жить без тебя. Мне будет сложно, но я справлюсь. Также как и ты.
     Бред…все бред. Твои картины, висящие на моей белой стене – тоже бред, только твой. Потому что на них я. Такое чувство щенячьего восторга, когда одну за другой ты мне их преподносил. И твоей гордости. За то, что ты научился меня понимать. И тут – мы справимся…Ты и Я…бред.
     - Это же не любовь, мы просто два эгоиста, зацикленные друг на друге. Мы так и остались одинокими.
     Твое и мое…Ни на секунду – наше. Может, мы в этом ошиблись? Ведь понимать – совсем не значит быть рядом. Мои золотые рыбки, твои картины, мои стихи, твоя проза – для «нашего» как-то и не осталось места. Все было заполнено до краев тем самым непонятным одиночеством…
     - Мне плохо от наших отношений. Без тебя, правда, будет еще хуже, но…
     Мы справимся…Почему-то пошел дождь. Почему-то. И почему-то ты решил мне сказать это все по телефону, вот так, когда  я совсем не готова. Мне еще нужно покормить золотых рыбок, снять твои картины со стены и забыть все строчки из твоих стихов. Все, до одного. А потом, с обеда во вторник, начать новую жизнь. Вот так вот разом.  Я не успеваю за своим графиком. Странно. И глупо. Что я вот так вот сжимаю сейчас эту горячую трубку телефона и ничего не могу сказать.
     - Ты так и будешь молчать?
     Я выдыхаю. Мне на секунду становится легче.
     - Я помогу тебе собрать вещи, - спокойно произношу я.
     И кладу трубку….


Рецензии