Почему политик не имеет морального права занимать

 г о с у д а р с т в е н н ы е  п о с т ы ?
Если власть избирается не всем обществом, а лишь частью наиболее прогрессивных убеждений - что вполне соответствует объективным реалиям бытия - то только для того, чтобы те, кому вручены полномочия предназначенные для всего общетства - в самой власти отказались от прежнего одностороннего убеждения в пользу всех убеждений, всех избирателей, всего населения, а не только за них голосовавших. По той простой причине, что после этого управлять непосредственно или через законы он начинает уже не большинством голосовавших, а всем населением, ему вверяется судьба не большинства, а всего - до одной души  народа и содержаться он начинает не за счёт большинства а всего населения.

В противном случае возникает нонсенс одинаково ревностного служения двум Уставам -  узкопартийному и общенациональному с возможностью полной утери приоритетов. Однако решающим остаётся фактор материальный: если первому Уставу можно служить только на идейно-бескорыстной основе, либо на средства партийных взносов - то по второму он переходит на официальное содержание
за счёт средств в том числе как огромного количества беспартийных вообще, так подчас и доброй половины  и н а к о м ы с л я щ и х. 
 А это больше походит уже на прикрываемый демократией грабёж.
Однако - главная интрига впереди.

Политическая интрига завязана следующим образом: во имя того чтобы на множество личных  взглядов и убеждений постоянно не *капала* одна и та же идеология - решили отказаться от таковой в качестве государственной и обязательной,
И всё было бы прекрасно - если бы множество частных идеологий общались в обществах,клубах,СМИ,интернете для весьма полезных дискуссий. Но их допустили к формированию  общегражданских законов . Почему, отчего, можно ли иначе - вопрос отдельный.
 Но если так - то получается, что частные идеологии при принятии в Думе общегражданских законов автоматически становятся государствеными и обязательными, включая уголовную ответственность для всех - а именно: для огромнейшего контингента граждан беспартийных, для тех, кто в том числе и по объективным причинам не принимал участие в голосовании вообще, а в ситуациях,когда решение зависит от долей процента голосов - и для доброй половины  и н а к о м ы с л я щ и х.
 Но ведь это конституционный нонсенс!?!


Рецензии