Откуда на Россию обрушился минимальный прожиток?

 От разницы в оплате труда по праволиберальной концепции и леворадикальной по Марксу - которая  заключалась в том, что по первой труд полностью оплачивался наличными, а по второй - наличными только
на ежемесячный текущий жизненый уровень плюс полное натуральное обеспечение .
 Пенсион начислялся из наличной зарплаты - но с  с о х р а н е н и е м стоимости натуральных услуг, которые обеспечивали львиную долю жизненного уровня.
 Что произошло с реформацией?
Все социальные услуги были переведены на рыночные цены, а для начисления пенсиона осталась оказавшаяся мизерной ежемесячная прежняя зарплата.
 
Новый пенсионный закон не должен был касаться тех, кто до него успел честным трудом заработать базу для начисления пенсиона как из зарплаты, так и из полной стоимости натуральных услуг - ибо это равнозначно прямому покушению на оплату уже заработанного труда.
Таким образом Ветераны и пенсионеры оказались на минимальном прожитке. Но кощунство подобной реформации состоялось в том, что они явились не отдельным сравнительно небольшим контингентом общества - а по сути всем трудоспособным населением России двадцатого века - создававшим её мощь и защитившем её от агрессора.

А понятие об этом пришло с великим опозданием и только - получается -команде Путина-Медведева.


Рецензии