Скука

   
   Она не опаздывает, а приезжает на работу с получасовой задержкой. Так хорошая актриса задерживает свой выход на сцену для пущего эффекта. А потом  откровенно скучает с утра до вечера, до конца рабочего дня, обеденного перерыва,  чаепития, очередного звонка по телефону, нечаянного, нежданного визита, полива цветов, появления в кабинете свежих газет с гороскопами, до последней сплетни, - иного любого события, могущего хоть как-то помочь отвлечься от муторной рутины и убить ничего не стоящее время.
   Уход за внешностью и ногтями не может отнять более двадцати минут или получаса. И еще: сколько можно изучать свое отражение в зеркале? Надоедает, наверное, каждый день так долго свою физиономию изучать. А может, на ней новое изображение каждый день? Маска?
   Чаепития состоятся, если в кабинет приходят подруги. Их появление воспринимается с восторгом, ибо предполагает содержательный разговор со смакованием пикантных подробностей. Кости полощут всем общим знакомым – беспощадно, с ненавистью.
   Телефонные звонки от компьютерных игр не отвлекают (шарики катать – занятие не из самых интеллектуальных), и сопровождаются хихиканьем, гоготом, нуканьем, муканьем, даканьем, прочими звукоподражаниями, которые можно расценивать как угодно.
   В газетах и журналах изучаются только астрологические прогнозы, разные гадания, а также сообщения о курсах валют, крупных выигрышах и светская хроника: «Живут же люди!».
   Особое развлечение – сплетни. Из зависти, из необъяснимой ненависти, из нетерпимости к чужим успехам, способностям и радостям: «Тебе хорошо? Погоди, ужо…». Сочиняются небылицы, гадости, разносятся «по ушам». Цель одна: опорочить, опозорить, или на фоне чужих бед – возвыситься в своей подлости.
   Когда становится уже совсем невмоготу, поливаются цветы. Благо, их много, и если воду носить кувшинчиком, это священнодействие может отнять около часа, то есть 1/8 части рабочего дня, что скрашивает грызущую душу серость бытия.
   Порою славная фемина срывается с нагретого до днища сиденья своего высокого кресла и отправляется в стан своих единомышленниц, где продолжает поливать своих «недоброжелателей» словесными помоями, выискивая самые яркие «АиФы» из их частной жизни, обвиняя в деградации, лени, корысти, профессиональной непригодности и общей социальной ненужности, выгораживая свои достоинства, физические и умственные.
   Около пяти часов пополудни закрывается рот и стол, выключается компьютер и сознание, и дама радостно вызывает водителя (машиной пользуется единолично и круглосуточно, пользуя порой любимых подруг), упархивает из кабинета, чтобы на следующий день все действия  повторились с неизменной точностью, и так на протяжении месяца, квартала, полугодия, года – вплоть до очередного отпуска где-нибудь в Турции или Египте, - все равно, где, лишь бы за бугром…
   А раз она до сих пор не сошла с ума от такой жизни, значит, и сходить-то ей не с чего…

 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.