Про идеи

           Я жил в эпоху СССР, теперь живу в России.

           Главными политическими идеями в СССР были:
- во внешней политике – победа коммунистического строя во всем мире;
- во внутренней политике – построение коммунистического общества, где «каждому по потребностям, от каждого по возможностям».

         Народ, понимал эти идеи, они ему нравились, особенно «каждому по потребностям, от каждого по возможностям». Мы знали, что нефтедоллары идут на помощь братским коммунистическим партиям в других странах, одобряли это и все же  надеялись на построение коммунистического общества в СССР.

          В России, после перестройки, появились новые идеи:
- во внешней политике – борьба с международным терроризмом;
- во внутренней политике – построение светлого капиталистического общества.

         Идеи хорошие, особенно то, что помогать никому не надо. Народ пытается понять, куда теперь идут нефтедоллары.

         Армия была и в СССР осталась и в России. Мы любим нашу армию, так же как советскую. У народа остался один, любимый всеми праздник «День победы 9 мая». Победа была великая.

        Нас объединяет и согревает сознание того, что мы в состоянии сокрушить любого врага, но хочется других побед. В СССР это понимали и рапорты о трудовых победах, пусть даже мифических, не сходили со страниц газет и экранов телевизоров. Надоело быть наследниками Чингисхана и наслаждаться бряцаньем оружия и криминальными новостями в средствах массовой информации. Мы разумные люди и не хотим быть кровожадными монстрами.
 
 
        Природные ресурсы и торговля ими должна быть монополией государства. Прибыль от их продажи не должна оседать в карманах акционеров нефтяных и газовых компаний. Нефтедоллары должны доходить до каждого россиянина.

        Россия богата природными ископаемыми и если нам, наконец-то некому помогать за границей, давайте поможем конкретно каждому россиянину, тогда он поверит в светлое капиталистическое будущее, без насилия на экранах телевизоров и эротики в газетах и журналах.   

А.М.


Рецензии