1 Часть. Коварство Ханаха. гл. 1 Все начинается

часть  1

Коварство  Ханаха

ГЛАВА 1

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ


Когда  это  было?  В  какие  времена  и  где?   Трудно  сказать.  Но  услышала  я  эту  историю  от  лесных  деревьев,  а  уж  они  всегда  правду  говорят.  Жил  в  Большом  Лесу  Старичок – Лесовичок  по  имени  Гоша.  И  была  у  него  любимая  подружка  девочка  -  Белочка  -  умненькая,  юркая,  кругом  совала  свою  симпатичненькую  мордочку  и  обо  всем  все  знала.   Гоша  владел  частью  Большого Северного  Леса:  ухаживал  за  его  обитателями  и  отвечал  за  порядок  в  Лесу  перед  могущественной  волшебницей  Архелаей.  Но  саму  волшебницу  Гоша  не  видел  ни  разу,  за  всю  свою  вечную  жизнь.  И  все,  должно  быть  потому,  что  отвечать,  собственно  говоря,  было  не  за  что.  Никаких  происшествий  не  происходило  в  Лесу  Гоши.  Люди  сюда  забредали  редко,  и  то,  Гоша  быстренько  помогал  им  найти  путь  домой;  а  все  лесные  существа  жили  в  мире  и  согласии,  по  законам  Великого  Времени.  Иногда,  правда,  слышал  Гоша  от  пролетающих  птиц,  что  пошаливает  за  Лесом,  в  Тундре,  злая  ведьма  Ханаха,  со  своей  нечистью.  Но  власть  Архелаи  была  на  столько  велика,  что  злая  ведьма  боялась  сунуть  нос  за  пределы  Холодного  Моря  и  Белой  Тундры.

В  один  прекрасный  летний  день…  А  именно  в  прекрасные  дни  и  происходят  самые  невероятные  происшествия…  Так  вот,  в  один  прекрасный  день, Лесовичек  Гоша,  как  всегда  выбрался  из  мховой  кроватки,  потянулся,  умылся  утренней  росой,  которая  набежала  в  скорлупу  ореха;  на  завтрак  съел  несколько  орешков,  запил  их  родниковой  водой  и,  взяв  с  собой  свою  Умную  Белочку,  отправился  осматривать  свой  участок  леса,  напевая  поднос  очередную  песенку:

Я  Лесовичек  веселый, 
Много  сотен  лет  живу.
Лес  -  моя  большая  школа  -
В  нем  науки  прохожу.

В  нем  учусь  любви  и  ласке,
И  к  деревьям,  и  к  цветам.
Здесь  живут  такие  сказки,
Что  не  снилось  даже  вам.

Знает  каждая  травинка
Старичка  Лесовика.
Исходил  я  все  тропинки
За  прошедшие  века…

Долго,   долго  бродил  Гоша - то  поправляя  гнездо  птицы,  то  поднимая  и  подвязывая  упавшую  веточку,  как  вдруг  начал  замечать,  что  совсем  не  узнает  своего  леса.  Деревья  вдруг  стали  такими  огромными  и  густыми,  что  сквозь  темноту  Гоша  еле  мог  увидеть  на  своем  плече  Умную  Белочку.  И  под  ногами,  вместо  сухой  тропинки,  из - под  мха,  зачавкала  холодная  грязь.

- Гоша, а, Гоша, - испугано вжалась в плечо Лесовичка Умная Белочка. – Ох, не нравится мне наш лес… похоже, здесь не обошлось без колдовства…
Не успела Белочка договорить, как Гоша, сделав шаг вперед, поскользнулся и полетел вниз, увлекаемый вместе с упавшими ветками, куда-то в бездну.


Рецензии
Хорошая сказка, Ольга

Алекс Беляев   30.06.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо)) Она полностью написана - нет времени напечатать))

Ольга Хомич-Журавлёва   30.09.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.