ОГАС коммунизм Глушкова


Автор: wfkh-вфкг Карстен Владимир Федорович. <dat...@inbox.ru>
Дата: Sun, 10 May 2009 02:48:23 -0700 (PDT)
Местное время: Вс. 10 май 2009 11:48
Тема: Re: Fw: отпечатана концепция В.Д. Машкова

On 10 май, 06:01, Юрий Пивоваров <py...@rambler.ru> wrote:
> Согласен с Вами, что это не чья либо-вина, а беда, которую не просто
> преодолеть. С ув. Пивоваров Юрий Леонидович, 10.05.09 г.

Согласен, но у этой беды есть название: "великодержавно- феодальный конформизм", который черпает силы из величия территории и власти потому, что ордынский тип власти почти ничего другого, особенно общества, не создает. Хотя "нормальный" феодализм отличается от рабского феодализма преобладанием арендно- правовых отношений землевладельца с крестьянином, которые были масштабно реализованы только во времена НЭП, что и послужило причиной взрывного роста сельскохозяйственного производства. Отличие было лишь в том, что корпоративным землевладельцем стал чиновный аппарат государства.

Феодальный крепостной и колхозник отличались от классических рабов только тем, что кроме дармовой работы на барина и/или государство они должны были кормиться и воспроизводиться от доходов с общинных земель или приусадебных участков, а классические рабы находились на содержании рабовладельца или государства, как советские рабочие. "Советские" потому, что как бы там ни было, но буржуазные рабочие заключают трудовые договоры не напрямую с государством, а с посредниками - предпринимателями, некий торг с которым еще возможен. Принципиальное отличие не лукавого буржуазного государства состоит в том, что чиновное племя служит экономическим и политическим интересам обширного класса экономических предпринимателей - буржуазии, которые обладают относительно высокой самостоятельностью в определении путей развития общества, государства, экономики и политики. Советский чиновно-гос. монополистический капитализм создал два класса: класс неимущей наемной рабочей силы и класс, мафиозно- иерархически организованного чиновничества. При такой системе, все нити власти сходятся в Кремле. Какое-либо разделение властей становится фикцией, а демиург - бождь - ген.сек., с помощью карательных органов, ЦК, правительства и политбюро становится единственным владельцем и распорядителем государства, общества, экономики и политики. Это идеал всех мафиози, "инженера Гарина", всех деспотов и диктаторов.

Наверное кое-кому приятно, когда по одному шевелению пальца: летят самолеты, едут поезда с заключенными в Магадан и с зерном в Германию, строятся заводы и плотины, контрольно- следовые полосы вдоль всей границы или расстреливаются высшие чиновники государства, когда маршалы стоят перед недосягаемым вождем с зелеными от страха лицами, как рабы перед рабовладельцем. Ни один монарх в истории человечества не достигал такой концентрации власти, как И.В.Сталин и М.Д.Дун. Но не все приятное полезно! Способности и возможности одного человека в любом случае ограничены, а чиновная мафия требует постоянных экзекуций, чтобы не слишком глубоко увязала в личных и групповых коррупционных интересах.

Одна беда: мировая революция и всемирная диктатура не получилась. Даже "социалистически - ордынский" лагерь не удалось собрать под одну "железно-стальную руку", потому-что остались капиталистически - демократические конкуренты, у которых все решала не одна голова, а коллективный ум владельцев личной и частной собственности. Эта общественная "компьютерная" сеть, в процессе взаимной экономической и политической конкуренции намного эффективнее решала экономические, политические и социальные проблемы при любом нарастании сложности возникающих задач. Поэтому появилась "социалистическая" идея: оснастить голову вождя народов - демиурга социально- государственного сотворения системой ОГАС (общегосударственной автоматизированной системой) управления экономикой и обществом, которая предназначена упростить и ускорить систему тотального контроля за деятельностью всех служивых и хозяйствующих чиновников.

Представляйте себе некое подобие ЦУП (центра управления полетами) в Кремле или рядом с резиденцией ген. президента, куда молниеносно поступает информация, что токари в Чите не до-точили сегодня 1351 болт и 976 гаек, а труженики колхоза "Прогресс" скосили на три га. зерновых меньше чем планировалось системой ОГАС. В личные файлы тех руководителей вносится соответствующая информация для последующих орг. выводов. Да они, опасаясь расстрела или каторжных работ будут задарма дневать и ночевать возле станков и косилок!

Начал читать "титанический труд" В.Д. Машкова и почти с первых слов все стало ясно:
""...Все это в совокупности получило название застой (хотя и в застойный период темпы нашего социально-экономического роста были на зависть любой капиталистической стране). стр.5""
""Это революционное новшество в производительных силах было неведомо ни Марксу с Энгельсом,  ни их великим последователям в теории и практике коммунистического строительства Ленину, Сталину. стр.6""
""То есть, здесь требовались подходы, как в свое время с электрификацией, радиофикацией, индустриализацией материального производства нашей страны, которые в свое время не дали ее уничтожить, а сделали великой державой.
Однако, с не менее актуальным для выживания и процветания проектом автоматизации управления дело пошло иначе. Оно годами, пятилетками, десятилетиями мусолилось в согласованиях как раз с теми конторами, которые с внедрением проекта должны были исчезнуть или преобразоваться в иерархию компьютерных сетей с переподготовленным и обновленным персоналом специалистов. ... Зато быстро и по полному достоинству оценили ОГАС на Западе. Не имея возможности полномасштабно реализовать что-либо подобное у себя в условия рыночной анархии, там предприняли энергичные подрывные меры, чтобы проект ОГАС дискредитировать в глазах руководства СССР и похоронить навсегда.""

Возникает вопрос: если они такие сообразительные, то почему они не внедрили эту систему у себя, чтобы избавиться от столь зловредной "рыночной анархии"? И по каким причинам они "не имеют возможности полномасштабно реализовать что-либо подобное у себя"? Хотя известно, что любые мало-мальски эффективные экономические решения внедряются у них в практику намного быстрее.
Значит не в этом дело! Значит чиновники хорошо поняли, что и их эта система превратит в тотально контролируемых рабов "кремля", управляющих рабочими рабами. Это на самом деле проект "человеческого муравейника" - "Золотой орды" космической эры. Осталось найти очередного "Мамая", который взялся бы за его реализацию. И полетят электронные гонцы и заработают камеры слежения во всех кабинетах, цехах и квартирах и станет Дж.Оруэл величайшим из пророков человечества. И наступит долгожданный "мура-вьиный коммунизм" особей, исполняющих свои функции по командам ОГАС из Кремля. И станут люди всем довольными, "ведь корова не обижается, что она - корова" а не нечто большее?
====================================


Рецензии
Очень жаль, но Вы не поняли идеи ОГАС.
Не беспокойтесь, мир Оруэлла построят без всякой ОГАС и без коммунистов. ОГАС не только не ведет к миру Оруэлла, но есть гарантия от него. Не техника сама по себе, а социальные отношения формируют над людьми "большого брата"
Об этом см. мою статью "Объективные предпосылки перехода к коммунизму..." и рецензии на нее, а также статьи В. Д. Пихоровича (в конце моей статьи есть ссылки на них)

Афонин Вячеслав   07.10.2010 07:10     Заявить о нарушении