13-й воин или смерть в подворотне

Было темно. Улицы опустились в полуночный туман. Ноябрь начался очень холодно и дождливо, поэтому в воздухе витал запах гнилой сырости. В такую погоду на улицу даже дворовой пес не сунется, только по большой нужде. Улицы постепенно пустели. Автомобили безоглядки мчатся по своим делам. Скорее домой, к родным, в тепло. Тротуары все реже чувствовали прохожих, а деревья, росшие по обеим сторонам дорожки, безмолвно стояли в ожидании грозы.

Совсем не далеко от асфальта, прислонившись к одному из таких деревьев, темная фигура в плаще и с капюшоном на голове наблюдала, как ропотно, на перебой друг с другом, зажигались и тухли фонари. //Погода что надо... Люблю осень, мокрую осень...// Улыбнувшись уголками рта, она достала сигарету и подкурив, облегченно выпустила струю голубого дыма. Переступив с ноги на ногу, фигура продолжала очарованно смотреть на фонари. Докурив, рука скользнула в карман. Достав какой-то конверт она скинула капюшон. Это была девушка лет семнадцати. Ее кроваво-красные волосы были туго затянуты в хвост черной лентой и лишь густая челка спадала девушке на глаза. Она вскрыла конверт. В нем оказалось фото, ранее не знакомого ей человека. // Неужели снова?..// Хотела было спросить она, но губы ее были не подвижны. В голове мелькнули воспоминания. Чей-то глухой, но уверенный мужской голос: " Он тринадцатый. Все должно быть тихо." Потом в памяти пронеслось еще несколько фотографий. И... ее ослепил свет фар проезжавшей мимо машины. Девушка болезненно резко отвернулась, слегка зажмурив свои светло-зеленые глаза.
Автомобиль умчался прочь и вокруг воцарилась все та же сырая темнота. Она еще раз бросила взгляд на фото мужчины в руке. Темные волосы, карие глаза. Он ничем не отличался от остальных людей, но это не имело значения. Задавать вопросы не ее профиль. Она всего лишь охотник, а он очередная мишень. Девушка вновь достала сигарету и закурила. В нескольких метрах от нее мелькнула человеческая тень. Мужчина среднего роста, шатен, в руке роза. // Все так как и говорили.. // Подождав мгновение она накинула капюшон на голову и последовала за ним на растоянии двадцати шагов. Ветер усиливался, завывая словно шакал в брачный период. С неба упали первые капли дождя. Раскат грома. Секундная вспышка молнии осветила дрожавшую на ветру листовку.

<< Серия  нераскрытых преступлений.  Двенадцать человек загадочно убито.  Милиция пожимает плечами. >>

Она лишь незаметно улыбнулась. Дождь лил все сильней. Переезд, потом поворот налево через старый переулок. // Какие же глупые все таки люди. Глупые и ужасно предсказуемы...// Попав в подворотню она ускорила шаг. Оказавшись примерно в пяти метрах от выхода на проспект, мужчина остановился. Должно быть он что-то почуял. Постояв на месте мгновение, он обернулся назад.
-Хм..
Он озадаченно выдохнул. Никого нет. Переулок пуст, лишь он один. Наверное это уже паранойя. Он усмехнулся и развернулся обратно, чтобы убраться от сюда побыстрей, но в этот момент он почувствовал, как холодная сталь пронзает его тело. Прямо перед ним стояла красноволосая девочка и сжимала в руках самурайский меч. Он упал на колени. Одежда уже давно вымокла. Алая струйка крови медленно текла вниз по асфальту смешиваясь с грязью и дождевой водой. Он был поражен. Ее руки не дрожали ведь он был не первой и, увы, не последней ее жертвой. Холодная рука скользнула вперед и стальные пальчики сомкнулись у него на шее. Она знала, что если вытащить катану, то он сразу умрет, но она хотела поиграть. Нет ничего красивей, чем медленная смерть. Она сильнее здавила руку на шее. С уголка рта вытекла тоненькая кровавая ниточка. Мужчина едва дышал. Он попытался схватить ее за руку, чтобы убрать ее от горла, но серьезная потеря крови давала о себе знать. Его руки онимели и отказывались подчиняться своему владельцу. Увидев его отчаянные попытки освободиться, она улыбнулась. Глаза ее светились, как у ребенка на рождество перед огромной горой подарков.
- Ты же... еще совсем...
Он прохрипел, почти не разборчиво. Где-то вдалике послышался бой часов. Раз, два, три... Вода с неба лилась, как из ведра. Ветер немного стих. Тишина. Лишь бой часов. Она неподвижно стояла и слушала отсчет времени. Десять, одиннадцать, двенадцать. // Некогда играть...// Порыв ветра налетел на переулок. Подняв в воздух обрывки какого-то мусора, он сорвал с девушки капюшон. Мужчина поднял на нее глаза.
-Ты же...
Хотел было сказать что-то он, но две маленькие ручки уже держались за рукоять меча. Резкий рывок и струя теплой крови фонтаном брызнула на асфальт. Замах и он замертво упал на землю. Она достала с кармана белый кружевной платок. Поднеся его к лицу, стерла кровь. Проведя языком по окровавленному лезвию катаны, девушка приятно вздрогнула и спрятала его обратно за пояс. Пошарив рукой в кармане она достала пачку сигарет.// Черт...// Одна сигарета и та намокла. Скомкав и выбросив пустую пачку она подошла к трупу. Девушка присела на корточки. Рука скользнула во внутренний карман его плаща и вынула пачку, скорее всего, недавно купленных сигарет. Взяв одну, она хотела было их оставить, но подумав забрала сигареты себе. Потом она встала, накинула капюшона и подкурила. Уходя, она подобрала розу. // Люблю розы...// Переступив через холодное тело, девушка с красными волосами растаяла в ночи.

Пи, пи, пи... Будильник битых пять минут разрывается под кроватью. Солнце слепит глаза. Она опустила руку с кровати и нащупав часы, остановила звонок. Тишина. Девушка встала с постели и подошла к зеркалу. // Присниться же такое... Может и правда сходить к врачу, иначе эти сны меня доконают.// Но вдруг она бросила взгляд в сторону окна. // О нет... Не может быть! Это же только сон! // Сердце заколотилось как бешеное. Разум отказывался верить глазам. На подоконнике лежал смятый окровавленный платок и пачка сигарет, а на столе в вазе стояла роза. Голос диктора по радио объявлял сводки за последние сутки.
- Вчера вечером был жестоко убит тринадцатый присяжный...
// Нет!!! // Со всей силы рука ударилась о плоскую поверхность зеркала. Осколки со звоном посыпались на пол. Девушка упала на колени плача и прижимая к груди раненую руку с которой ручьем текла кровь. Но она лишь повторяла одно и тоже. // Нет, нет, это лишь только сон!... //


Рецензии