Птичка-самоед
Как защитный слой, сдираются прыщики и мелкие отмершие частички кожи, не открывая никакого пинкода, ровным счётом ничего.
Да-да прыщики. Это называется "несовершенство".
Ровным счётом ничего, просто красные линии на молочно-белой спине.
4 часа дня.
За окном холодно. Стоит апрель. Нет-нет, не стоит, только подбирается ко мне, стоит-то всё ещё март. Промозглый и больно кусающий за рёбра март.
Рядом со мной, на полу валяются длиннющие шёлковые перчатки. Чудовищная дань образу роскошного экзотического попугая.
Я очень привыкла к этому образу. Хотя и не признаюсь в этом никому.
Тем не менее, я всегда готова играть эту роль, я старательно продумываю одежду, действия, жесты, взгляды, темы для разговора, пути к отступлению.
В этих стараниях есть смысл. Ведь здесь в клубах дыма и свете искусственных ламп перед тобой однодневка. Ты не увидишь меня больше ни разу. Зато запомнишь минуту общения со мной надолго, и будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь.
Нет, возможно, я не до конца продумаю это, и мы будем видеться, и может даже часто, возможно, даже станем хорошими друзьями, но это буду уже другая я, и не факт, что тебе всё понравится.
Вот так вот отсекаются ненужные люди.
Всё равно я предпочитаю производить именно такое агрессивное впечатление, именно эпатировать.
Я не фальшивка я просто утрирую реальность, чтобы она казалась слаще, приторнее. Чтобы всё блестело. Чтобы только 20х30, в глянце и с белыми полями, если потребуется что-то домыслить и в цвете, в цвете! Чтобы так было хоть иногда, на самом-то деле у меня всё по-другому и сама себе я праздник таким образом не создам, иммунитет у меня уже.
Я буду чем угодно, только не массовкой и не личной игрушкой кого бы то ни было.
Самое странное, что меня нисколько не угнетают эти гневные слова о пошлости и разных ценностях. Я почему-то знаю, что дело не в этом, а в том, что я принадлежу тому, кому хочу, а не кому попало.
Обижает ревность со стороны этих людей. Неужели никто не хочет считаться с мнением красивой тропической птицы?
Обижает, уничтожает.
Я всегда наступаю на эти грабли.
Я расцарапываю свою душу в кровь. Сомнениями, обидами, ненужным чувством вины.
Заново раздираю зарубцевавшиеся шрамы.
Глупая-глупая птичка.
Птичка-самоед.
Свидетельство о публикации №209051000620