в зрачках твоих навечно

Господи...хочется позвонить в это затерянное Зазеркалье и услышать,как старого патефона звуки скрипучие,сквозь стену помех и шуршание старой угольной трубки этот голос....Говорить с прошлым рифмами троллейбусных остановок и неоном ночных малюсеньких киосков.Тем воздухом наполнять свои легкие и выдыхать их в тебя,в то прошедшее с привкусом монпасье....Помнишь?

Хочется тонуть в зрачках прохожих этого позднего уснувшего города,когда радужки у всех цвета единой ночи,когда зрачки так широко распахнуты в темноту,что подобны дверям в старые забытые ресторанчики ..и заходишь в них без страха быть не по форме одетыми или взглядам косым в неугоду....

Отражение в зеркале обещает возвращение к тем фотографиям,что теперь вне реальности.....совсем другие .....хотя и зеркала врут иногда,отражая не тебя,а твое настроение и вплетаясь в наши улыбки обманом внезапности.

Говорить с прошлым можно только на языке жестов.Улыбка-взгляд в упор-легкий щелчок пальцами-бокал вина-вздох.....Слова слишком громки для мира прошедших дней.Молча нужно.....только движением заплутавшего ветра...Осторожно вкладываю в каждый жест по несколько слов,вплетая тонкие травинки твоих смешинок в касания пальцев....А если кричать захочу,ты смотри на движение губ....там,за гранью молчания легкое подрагивание памяти.....и  снова громкая Т И Ш И Н А......

Мысли,если их много и они имеют одно направление-протаптывают свои тропинки в наших судьбах,идя наперерез важным асфальтовым правилам.......

Господи,как город тот уютен,лишь сверни в первый закоулок памяти и иди не теми улицами,что исхожены со всеми,а на тот переулок сверни,что лишь со мною связан и там остановись у незнакомой двери со смешной надписью мелом "К. дура"......ее до сих пор никто не стер?Значит дорогА кому-то эта надпись...Бредятина отборная .......

Упростить бы все фрагменты,переиграть заново,но уже проще и не так красочно,знаешь почему?В красках сумасшедших теряется истина,отвлекая наши больные зрачки от реальности и мы погружаемся в сказочный мир бешеной радуги.....

А надо бы по той тропинке,что вразрез с асфальтом города...Ночью сегодня пьяный студент кричал о том,что ОНИ украли его любовь...а я лежала укрытая бессонницей и думала..А разве можно украсть любовь?если она этого не желает?Наверно нет.....только если она сама хочет быть украденой....

На том пыльном поезде из пункта А в пункт Я минуя все пункты Б....В...Г.....и прочие полустанки....не открывая глаз на вспышки обманчивых фонарей,возомнивших себя солнцем....и чтобы руки пахли этим жестоким запахом металла от поручней....и чтобы едкая рыжая пыль на белоснежном платье.....

Идти по шпалам?Зачем так сложно?ведь впереди все равно лишь Настоящее,а из окна поезда так хорошо смотреть назад,в Прошлое,убаюканным стуком колес и звенящей в стакане с подстаканником ложкой....

Господи,как хочется сложить из всех разбросанных по памяти букв вразумительный ответ на вопрос ПОЧЕМУ? без подсказки и без твоих теплых пальцев,вкладывающих мне нужные буквы в ладошку...ненадо..я должна сама....сложить из букв  А...Б......В.....Я..слово СЧАСТЬЕ....пусть даже с грамматическими ошибками....зато свое....

проснуться бы на окраине лета,когда догорает последний костер в небе и стайки невесомых мотыльков уже несут на крылушках первую прохладу.....проснуться бы по- настоящему и найти свое отражение в твоих зрачках......НАВЕЧНО.....


Рецензии
Ксю.........ША!!!!!
я так тебя люблю....
я так люблю приходить к тебе в гости и дышать твоим воздухом, собирая, хоть и с ошибками, хоть и прошедшее, застрявшее в ночи СЧАСТЬЕ!

спасибо тебе дорогая!!!

Екатерина Максимова   10.05.2009 21:36     Заявить о нарушении
Кать....вот дурацкая моя привычка..написать и не перечитывать текст....снова грамматика или орфография?улыбаюсь))спасибо тебе,Кать за твои открытые эмоции,ведь так мало сейчас людей,умеющих их выражать...
а у меня за окном такой "вкусный"дождь....тааааак пахнет...мммммм....хочется что-нибудь написать про дождь...возможно у меня получится...
с теплом
Ксюша

Ксюша Капризкина   11.05.2009 00:12   Заявить о нарушении