Чудо

Она жила в ожидании чуда. Каждую минуту своей жизни она ждала и искала его. Пути поиска были разные, где-то сложные, а где-то интересные. Все, что случалось с ней на пути закалило ее силы и прибавило опыта в дальнейших поисках. Она стала умной и мудрой, самоотверженной и смелой. Веря в будущее, она продолжала ждать чудо...
Сменяя четыре времени года, пролетали дни, годы, лета, но чудо по-прежнему не свершалось. Вместе со сменой событий менялась и она. Некогда животрепещущие чувства постепенно притуплялись, тускнели блеск в глазах и любознательность, и над головой все чаще сгущалась темнота. Уже не так хотелось распахивать красивые глаза и видеть яркие краски, вдыхать ароматы атмосферы и двигать на выдох легкие. Жизненная цель все меньше казалась смыслом жизни.
Однажды сильный порыв ветра распахнул окно. Тяжелые темные шторы раздвинулись и впустили в помещение... его. Он ярко осветил окружающую обстановку, прошелся по углам, поиграл на живописных картинах, прозвенел хрусталем. В тот момент, когда он приблизился к ней и теплом коснулся потускневшего ее лица, она оживилась и встала. Заворожено глядя на него, она спросила:
– Кто ты?
Ярко засияв вместо ответа, он закружил вокруг нее вальс.
Она протянула руки и попыталась коснуться его еще молодыми пальцами, только он отошел к окну.
– Куда ты? – с досадой произнесла она.
Он снова не ответил. Выходя через щель между штор, он оглянулся и поманил ее.
– Мне следовать за тобой? – недоуменно переспросила она.
Он еще ярче вспыхнул и разбудил ее спящие чувства. Радость нахлынула на ее сердце и разожгла кровь. Тусклое лицо порозовело, глаза затрепетали, шаги двинулись вперед...

…Она шагнула в облако света и почувствовала его мягкость. Проведя рукой по нему, она с радостью подумала: «Это чудо!».
– Чудо ждет тебя впереди! – услышала она эхо неведомого голоса.
«Впереди? – удивилась она. – Где ж тогда выход из облака?».
– Иди на свое усмотрение. Правильно выбранный путь приведет тебя ко мне! Смотри, не ошибись! – снова произнес голос.
«Путь? Где он? Как его найти в облачной пелене? – застучали в висках раздумья. – Не ошибиться бы!»
Колебалась она не долго. Сделав шаг вперед, и почувствовав беспокойство, она остановилась, подумала и... и решительно повернула вправо. Несколько шагов в ватном облаке показались легкими, ноги ласкала облачность, она же гладила кожу лица и тела. Душа испытала приплыв необъяснимых, но приятных чувств. Уверенность говорила сердцу:
«Не ошибусь! Выбранный путь верный!»...
Постепенно облачная пелена рассеялась, и она вышла... в мир яркого света. Свет сиял всюду. Он не слепил глаза, наоборот, ласкал нежными блесками. Он играл на щеках и губах, на оголенных руках и звенел множеством мелких колокольчиков. Он очаровывал ее буйством красок и проникал во внутрь каждой нервной извилины счастливой эйфорией.
– Вот ты и пришла ко мне! – услышала она голос неведомого путеводителя.
Голос вызвал в душе бурю радостных чувств и заставил оглянуться. Широко распахнутыми глазами она увидела того, кто проник в помещение ее квартиры и поманил за собой. Луч света переливался золотистым сиянием.
– Ты – луч?! – удивилась она.
– Я – твой Ангел-хранитель! Я ждал тебя!
...В облачной сияющей пелене стояли два обнимающихся существа с крыльями ангелов. Они наперебой выражали возвышенные чувства, а вокруг них сиял ореол божественного света.

С. Грабовская - "Страдания Ангелов"


Рецензии