Случайная встреча

    Последний жетон провалился в бездну неисправного  телефона-автомата и, туда же, провалилась последняя надежда дозвониться до того, которого не видела столько лет.
    
     Гостиница была неухоженной,  требовался ремонт капитальный. В буфете пахло вчерашней пищей и непромытыми столами, меню было скудным и, судя по внешним данным, невкусным. Взяла пару вареных яиц, потому что они были еще горячими.
      В тоске шла по длинному коридору пятого этажа. За каждой дверью происходил  маленький, свой праздник, была суббота, народ праздновал конец недели, запах алкоголя витал, вперемежку с запахом жареной колбасы и лука.
- А! Вот и попалась, вот тебя то мы и ждали, где ходишь!
Из обшарпанной двери вывалился маленький пухлый человечек, с широкой приветливой улыбкой, протянув к ней свои коротенькие руки! Она отпрыгнула назад.
- Не бойся! Я тут девчонок собираю, скучно нам, мужикам, зайди, посиди немного, не обидим!
- Да кто б сомневался,- храбро ответила  молодая женщина  и в отчаянии шагнула в открытый  проем двери.

       Стол был шикарным и не  столичным. Коньяк, копченые колбасы и икра, мясо и овощи, в Москве это было еще дефицитом, и гостиница была не того уровня для  таких деликатесов. Две девушки и пять мужчин сидели за столом и радостно ее приветствовали, как свою давнюю подругу. Она присела с краю и положила свои вареные яйца, их тут же очистили, разрезали, положили на них икру и водрузили в центр стола.
- Тост за наших друзей, которые закончили свои дела в Москве и завтра уезжают  на родину!

      Ей было неуютно, она тосковала и грустила о той мечте, которая не сбылась из-за  неисправного автомата, что-то мешало ей здесь и не давало покоя.
-Скажите девушки подружке вашей… – запел оперным голосом толстячок и все ахнули.
Было весело, но  что-то было не так. Она, наконец-то, осмелилась и обвела комнату взглядом, ища то, что ее так напрягало.
У окна стоял мужчина и внимательно смотрел на нее широко открытыми глазами.
На нем была светлая рубашка с короткими рукавами, которая так непозволительно ему шла.
    
      Они встретились взглядом. Ее обожгло горячей волной. Что происходит? Почему все оборвалось внутри и так застучало сердце? Почему в комнате стало ярче и светлее и все стали такими красивыми и замечательными людьми? А он все стоял и смотрел безотрывно на нее и молчал.
      -Да он не пьет, а нас терпит, - рассмеялся толстячок, заметив удивленный  взгляд девушки, - это хозяин номера, а мы его друзья!

       Расходились шумно и все сразу.
      
      Утром она с тяжелой сумкой шла по коридору, командировка была короткой, однодневной. И все еще надеялась дозвониться тому, кого не видела столько лет.
       Навстречу шел вчерашний незнакомец. Подошел очень близко, взял за руки, прикоснулся губами к щеке. Все вокруг остановилось и исчезло. Он смотрел в ее глаза. Они понимали оба, что эта встреча не случайна.

       И длится она долгие годы  и большей любви в их жизни не было…


Рецензии
Многая лета вашей Любви!
Пусть Ваше любящее сердце никогда не знает печали!
С днем рождения, Галина Леонидовна!

Светор   13.05.2009 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.