Время, которое нас убивает

Из всего, что определяет жизнь человека, ВРЕМЯ безжалостнее всего...

Сколько бы ты ни пытался начинать всё сначала, прошлое не уходит бесследно. Время не провести, его не обмануть ..

Всю жизнь мы чего-то ждём, иногда заполняя минуты ожидания чем-то полезным. Ждём своей очереди за удачей. Ждём конца недели, конца рабочего дня, закаты, рассветы, первый поцелуй, дня свадьбы, заработной платы, когда освободится ванная, отпуск…, смерть. Вся жизнь сплошное ожидание чуда, и неизвестности у которой много названий и имён…

Вот и день прошёл, а ты так и не понял, в чём было его предназначение…

Ты всё откладываешь на потом, хоть и задумываешься о том, что «потом» может и не наступить, но ничего не можешь сделать. Порою кажется, что просто нет выбора. Строить будущее, которое для тебя может и не наступить. Глупо? Нет, печально…

Зеркало – мерило времени, только оно действительно укажет, что время идёт, бежит, и никогда не споткнётся и не упадёт…

Всю жизнь ты пытаешься доказать, что ты живёшь не зря. Иначе не получается…

Больнее всего, когда понимаешь, что всё это время, ты занимался совсем не тем, всё это пустое. Лгать самому себе, что ты как все…

Мало не делать ничего плохого, необходимо делать хорошее, делать добро. Дурацкая карма, когда пытаешься кому-нибудь помочь, получается всё только хуже, и хуже всего тебе…

Смотришь на часы, отсчитываешь секунды, время, ну вот дождался и его не остановить. Как жаль, что пора расставаться. Всё хорошее быстро проходит. И только бы поселившаяся в сердце ненависть и злость, не вытеснили светлые секунды…

Вы только посмотрите как нас уже много, сколько много бравых парней. Боже как много могил. Кто-то не успел отнести послание, кто-то не пришёл на совет, а кто-то так и не научился планировать предстоящий день. А много ли нужно для войны…

Кто торопится жить, торопит смерть. Абсурд? Возможно. Может, хватит искать оправданий. Кто прав, кто виноват, как всегда не хватает времени понять, и ответить на извечные вопросы…

Ты понимаешь всё, ты находишь ответ, оптимальное решение, но как всегда слишком поздно…

Время не даёт вторых шансов…

 

Векториан Элон


Рецензии
Мое время – мой вечный учитель,
Но несу твое бремя оков...
Терпеливый, искусный целитель!
И палач своих учеников.

Всех нас посещают схожие мысли - отличие: возраст когда это происходит...

Наталья Серебренникова   13.05.2009 11:43     Заявить о нарушении
Вы правы. Правда в том, что некоторым не дано достигнуть этого возраста...

Векториан Элон   13.05.2009 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.