Феминистическая симфония

   Он был рыцарем. Она была принцессой. Она была прекрасна, как лепесток розы...Как кувшинка посреди озерной глади...Как...Короче,прекрасная она была.Он - неизвестно,лица под забралом видно не было.
   Они стояли друг против друга. Он держал в руке вырванный глаз только что убитого дракона и вообще смотрелся очень брутально,особенно этот окровавленный меч в деснице...
   - При-и-и-вет, - сказала принцесса.
   - Здоровы были, - рыцарь бросил глаз дракона под ноги и деловито его расплющил, - ну все,предсказание ведьмы сбылось,я тебя спас. Замуж пойдешь что-ли?
   Принцесса захлопала ресницами.
   - Ой,это так неожиданно! - кокетливо сказала она.
   - Ладно,не больно и хотелось, - сурово ответил рыцарь и стал неспешно вытирать меч об занавеску.
   - Может,вы откроете лицо? - робко попросила она.
   Рыцарь поднял забрало.
   - Ой,лучше закройте, - сказала принцесса.
   - Может,мне веревочку тут приделать? - свирепо спросил рыцарь, - чтоб как торшер,захотела включила,захотела выключила?
   - Хам, - обиделась она и отвернулась.
   Рыцарь зашагал к выходу, гремя броней.
    - Даже за ляжку подержаться не дашь? - спросил он,обернувшись в дверях.
   - Вот с этого надо было начинать... - томно произнесла принцесса,присаживаясь на кровать.
   - Да шучу, - хмыкнул рыцарь, - попробуй выберись из этой скорлупы сейчас... - он с досадой оглядел доспехи.
   - У вас, мужиков,всегда так, - презрительно сказала принцесса, - небось и надел их,чтоб отговорка была!
     Рыцарь молча вышел. Принцесса взяла в руки вязание и застучала спицами.
   - Козел, - пробурчала она, - дракона то любой дурак убьет...


Рецензии
не понимаю, зачем такими "произведениями" засорять сайт

Лена Дик   07.01.2014 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.