Как откошеровать автомобиль. Св. Ахинея 126-130

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.


126. БОЛЕЗНЕННЫЙ ЮМОР

ВОПРОС. Подобает ли христианину шутить и правда ли, что не злая шутка помогает избавиться от прелести?

ОТВЕТ. Привычка постоянно шутить, может перейти в душевную болезнь, как привычка постоянно браниться.

КОММЕНТАРИИ. Что правда, то правда. По себе чувствую. Дурацкая манера постоянно шутить уже давно перешла у меня в душевную болезнь. Это стало заметно всем окружающим. Многие из тех, над кем я пошутил, крутят пальцем у виска и спрашивают: «Ты что, больной?» Отменное душевное здоровье не позволяет им ответить шуткой на шутку.
Так я и мучаюсь, - больной среди здоровых.



127. ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВИДЕОБОРДЕЛЬ

ВОПРОС. Подскажите, как помочь моей матери избавиться от порока Она изредка просматривает порнофильмы.

КОММЕНТАРИЙ. Вы правы! Изредка просматривать порнофильмы, это – большой порок! Надо - чаще!

ОТВЕТ. Объясните вашей матери, что смотреть порнофильмы , это значит, в душе своей блудить и развратничать, и превращать комнату в публичный дом.

КОММЕНТАРИЙ. Нет, из одной комнаты вряд ли выйдет пристойный публичный дом. Нужно расширяться. Тогда появится возможность блудить не только в душе, но и в теле.
Но то, что дочь ябедничает священнику, воистину - большой порок!



128. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ДЕВСТВЕННИЦЫ

ВОПРОС. Подскажите, пожалуйста, в Откровении Иоанна Богослова говорится о 144000 праведных, которые спасутся. А что с остальными будет людьми православными? Или данная цифра является символической?

ОТВЕТ. Некоторые подразумевают под этой цифрой девственников и девственниц, сохранивших чистоту души и тела, а другие – символическое число. Праведники Ветхого Завета символически представлены как 12 сыновей Иакова - родоначальников иудейских колен. 12 – число Апостолов – это святые Нового Завета. 12 умножить на 12 равно 144, тысяча – символ вечности.

КОММЕНТАРИЙ. В числе двенадцати апостолов, если память мне не изменяет, был и Иуда Искариот. Является ли и он – святым Нового завета?
А двое из сыновей Иакова – Симеон и Левий, бандиты, перебившие всё население Сихема (Быт. 34.25), которых проклял Иаков на смертном ложе (Быт. 49. 5-7), - каким это образом они вдруг стали «Праведниками Ветхого завета»?
Не получается, святой отец, не умножается! Фальшива ваша мораль и фальшива ваша арифметика! И символ вечности вовсе не тысяча, а 765.876.38.116 в двенадцатой степени. Зачем вы вводите простаков в заблуждение, называя такое до смешного круглое число?
А что касается девственниц и девственников, то не думаю, что кто-либо занимался их подсчётом. Слишком рискованное это дело! А вдруг член счётной комиссии проявит излишнюю ретивость и нарушит девственность проверяемой два-три раза? И станет этих овечек на одну меньше. И сальдо не сойдётся. Что тогда будем делать?



129. НЕ СЛАДЧАЙШИЙ, А ГОРЧАЙШИЙ

ВОПРОС. Подскажите, что делать, если утомляешься от молитвы? Например, до причастия надо прочесть последование и каноны. Сначала читаю с азартом и сама чувствую живую молитву, а потом она получается зубрежкой. А еще вызывают негативные эмоции некоторые молитвы или слова, например, "сладчайший". Не мои это слова, чуждые мне. Вроде как, чересчур слащавые, как у подлизы. Хочется молиться своими словами, но вроде бы своеволие получается...?

ОТВЕТ. Слово «сладчайший» может вызвать негативные эмоции, потому что мы забыли о сладости молитвы, и ассоциируем сладость с чем-то чувственным, страстным. По мере духовного возрастания это слово будет приобретать для вас другой смысл.

КОММЕНТАРИЙ. Если есть подлинный азарт, то можно молиться своими словами. И, например, слово «сладчайший», чтобы не выглядеть подлизой, можно заменить словом «горчайший». А слово «благослови», что бы не выглядеть назойливой, можно заменить на слово «прокляни».
Вот только слово «Господь» ни на какого «Дьявола» менять нельзя, категорически запрещается! Иначе молитва ваша может приобрести излишнюю живость. И это утомит вас ещё быстрее.



130. КАК ОТКОШЕРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

ВОПРОС. Подскажите, пожалуйста, как откошеровать автомобиль, купленный у нееврея? Какие способы чистки салона следует применять? Стоит ли поставить на дверках мезузы, подобные тем, которые вешаются на косяках дверей дома? Возможно, следует поставить какие-то другие средства духовной защиты, например, защиту от сглаза?

ОТВЕТ. Некошерными бывают только продукты и посуда. Никакие другие предметы быта (включая автомобиль), некошерными не бывают.
В автомобиле мезузу не прикрепляют, ибо это не помещение, но — транспортное средство.
Защитой от сглаза служит еврею ежедневные молитвы Шма, Исраэль и Шемоне Эсре, прочитанные с вниманием и искренней верой.


КОММЕНТАРИЙ. Я сам неоднократно покупал автомобили у неевреев. Но никаких негативных последствий это не имело. Возможно, меня сглазили, но ни в одну серьёзную аварию я не попал.

Но был один забавный случай, убедивший меня ещё раз, что вера и суеверия – вещи совершенно непрактичные, ничего, кроме вреда не приносящие.
Лет двадцать назад приобрёл я по случаю подержанный «BMW», вроде бы только-только пригнанный границы. Очень красивый белый автомобиль с массой пижонских «наворотов». Просто приятно было на него посмотреть, какой блестящий красавец!
И ездить в нём было приятно и комфортно. По прямой.
Но если на скорости надо было повернуть, этот немецкий пижон неожиданно взбрыкивал, как необъезженный конь на американском родео. При этом левая передняя дверца открывалась, как бы приглашая меня вон из машины. Пару раз я чуть не вылетел на проезжую часть.
Ни один автомеханик не мог понять, в чём тут дело. И все советовали быстренько избавиться от этой баварской четвероногой скотины.
И погнал я строптивца на авторынок.
Толпа навалила. Многих соблазнял его блестящий экстерьер. Но, прокатившись, очередной потенциальный покупатель почёсывал ушибленный зад и говорил с уважением: «Да, это зверь!»
К середине дня я совсем приуныл и начал подумывать об автосвалке, так как тогда ещё пунктов разборки не было и в помине.
И тут я обратил я внимание на моложавую женщину в платочке (верный признак набожности), которая несколько раз прошлась туда-сюда, выбирая машину двадцатилетнему прыщавому сыну-оболтусу. Тот шёл по пятам за мамочкой, посапывая носом.
Наконец, дама решила обратиться ко мне. Поздоровались. Первый вопрос её был несколько странен для авторынка.
«Скажите, пожалуйста, сколько вам лет?»
На рынке всякие попадаются, поэтому я спокойно ответил: «Сорок пять».
Мать с сыном переглянулись.
«Извините, не удивляйтесь, но мне многое надо о вас узнать. Нам очень понравилась ваша машина, но от ваших ответов будет зависеть, купим мы её или нет. Номера у нёё прекрасные, числа просто идеальные. Но этого недостаточно. Скажите, есть ли у вас жена и сколько ей лет?»
Я ответил.
«А какого числа вы расписались?»
Я вспомнил и сказал.
После этого она задала ещё не менее дюжины вопросов. Когда я окончил школу? Номер школы? Номер моего дома и квартиры? Куда выходят окна? Этаж, пожалуйста! Если бы вы знали число ступенек, это бы очень нам помогло! Сколько лет вашим родителям? Есть ли у вас братья и сёстры, сколько их и сколько им лет?

Это выглядело очень забавно, я развлекался от души.
После такого допроса с пристрастием мама с сыном отошли в сторонку и долго шептались. Делали какие-то вычисления при помощи калькулятора. Чёркали карандашиком в блокнотике. Наконец, решились.
«Берем!»
Оказалось, что у них всё сошлось замечательнейшим образом. Меня и моего строптивого Росинанта им сам Бог послал! Надо же! Такое случается раз в жизни!
Ну хоть бы одна цифра, хоть одно число насторожило, - так нет! Все числа – счастливые!
«Это просто чудо какое-то, знамение небес!» – с чувством прошептала овца Божья, и глаза её увлажнились. Сын–баран прямо светился от счастья.
И они заплатили, не торгуясь. Без пробной езды! Не советуясь с механиком!
Ну как же, будут они советоваться! Зачем? Только Бога гневить. Ведь им САМ ГОСПОДЬ МЕНЯ ПОСЛАЛ!
Если вы думаете, что я их отговаривал, то глубоко заблуждаетесь. Дремучие простаки, они так и не поняли, что Бог, учитывая мою принадлежность к избранному народу, НЕ МЕНЯ - ИМ ПОСЛАЛ, А МНЕ – ИХ ПОСЛАЛ!


Рецензии