Воспоминания...

    Ночью,забравшись под одеяло,хорошо копаться в воспоминаниях.Перебирать их,как фантики в детстве.Вот-яркий,новый,но не ценный,а вот-замусоленный,с остатками шоколада,но такой нужный...Отдельно-счастливые события.Их и не мало,но таких,чтобы запомнились-раз-два...и все.Вспоминая,как правило-плачешь.Потому,что эти фантики-трогательны.Что-то можно было и подправить,но-поздно...Время потеряно и утирая слезы ладошкой,ты в очередной раз обещаешь себе жить по другому,а на твои клятвы,усмехаясь смотрит сверху главный распорядитель твоей жизни...В самом дальнем углу спрятаны гадости.Их редко хочется вспоминать потому,что и время прошло немало,а совесть все еще мучает и снова ты...плачешь,клянешься и уже на это с улыбкой смотрит другой высший чиновник-диаметрально-противоположного назначения. Мало тех,кто может совладать с искушениями,главное-покаяться в этом.Есть воспоминания-всплески.Они озаряли жизнь яркими вспышками,были кратки,но очень значимы.А есть особенно дорогие-детские,с живыми бабушками и дедушками,с молодыми родителями,маленькими своими собственными детьми и снова мы плачем.Плачем,потому,что вспоминаем-сколько мы не успели им дать,а время тоже ушло и имеем то,что-имеем.Не хочется вспоминать-боль,горе,беды,но без них,жизнь была-бы не полноценна.Все,что было-не выбросишь и вот,почти к утру,нас ждет неутешительный вывод-у нас внутри-невыносимый груз,груз нашей жизни,но пытаясь почистить внутри себя,мы понимаем,что это все-мы.И волочем его дальше,накапливая,собирая-нужное и ненужное и раскладывая потом это по полкам,снова хотим навести порядок.Как и в прошлый раз...


Рецензии