Личное. Причины ненависти

     Отношение к человеку складывается из первого впечатления. То, как человек поведет себя, как он поставит себя перед оппонентом и будет являться фундаментом для дальнейшего к нему отношения.
     Вот например: есть один молодой чумодан, которого все ненавидят. Вопрос: почему? И только один человек встает на его защиту, и то, его нельзя считать адекватной стороной. А ответ крайне прост. Этот чумодан изначально поставил себя неправильно. Повел себя слишком резко, вызывающе. Он дал повод думать о себе плохо, даже в чем-то презрительно. Он в первом же разговоре умудрился показать свою несостоятельность как личность. А к таким отношение всегда одно. Особенно у тех, кто если и не до конца, то максимально перерос юношеский максимализм. Его несостоятельность, желание везде быть центром внимания, а так же считающий, что только его мнение может быть истинно верным и больше ни чье, дает всем окружающим его повод думать и относиться к нему если и не агрессивно, то по крайней мере плохо. Он желает всех подчинить своей воли, а если это у него не получается, то объект своей неудачи он объявляет врагом народа и начинает всяческие гонения на него. И лишь он сам, и единицы его приспешников не видят его ошибки и глупости, детскости,  его поведения. Но все остальные лишь усиливаются во мнении, что это субъект крайне неприятный, низкий и недостойный. Да только его это все не убеждает, он в своем юношеском максимализме не может понять, заметить, принять то, что именно он ведет себя неправильно, и все вокруг происходящее его рук дело, только его и ни кого другого. У таких субъектов никогда не будет настоящих друзей, но будет очень много настоящих врагов, которые не только будут желать ему Смерти, но могут и попытаться воплотить свои замыслы в жизнь. И в один прекрасный момент им это удастся. Все что такому можно посоветовать, это пересмотреть свое поведение и отношение ко всем. Да только есть одно но, он никогда не прислушается к таким советам.
     А есть другой молодой чумодан, к которому многие так же относятся мягко говоря не очень, но! Но отношение к нему складывается совсем из других соображений. В разговоре с ним сразу же можно было отметить его состоятельность и целостность как личность, но так же можно было наблюдать его абсолютную не агрессивность натуры. Он очень мягок, мил и в чем-то жертвеннен. Т. е. может подставить свою спину под плети ради другого. И эта его черта не нравится многим «несостоятельным», отсюда и агрессивное отношение к нему. Они понимая его состоятельность, понимая, что он превосходит всех их, испытывая чувство зависти презирают его, гонят и насмехаются. Не осознавая, что этим они лишь еще сильнее унижают себя и показывают свою «детскую» натуру. Так же не замечая, и не понимая, что их насмешки для этого субъекта абсолютно не важны, не интересны и он их не замечает по большей части. Он снисходительно мирится с этими насмешками. Но, не смотря на всю свою не агрессивность, его все же можно вывести из себя. Это сложно, но возможно. И когда он будут по настоящему взбешен тут уж его ничего не остановит. Он будут рвать и метать, будет уничтожать все на своем пути, и даже тех, кого еще вчера называл своими друзьями. Если они попытаются его остановить, будут так же уничтожены, как и его истинные враги. Хорошо иметь такого друга, но опасно иметь такого врага.
     Если первый из рассмотренных субъектов, может только угрожать и кричать в спину, как бы мстить из под тешка, при этом особо не задумываясь о последствиях, и ему не надо особых причин для этого. То второй будут терпеть долго, но когда разгневается порвет на мелкие кусочки, нападая имея под собой истинные причины атаковать.


Рецензии