Женщина в кепке

Есть такие женщины, которым кепки идут, например Миле Йович, или Анжелине Джоли. Ну, может быть Элтону Джону... Но ей кепка никак не подходила, однако она  носила её, а также шляпки с полями, подчёркивающие её черезчур сутулую спину, если смотреть сбоку, и широкие плечи на костистой громоздкой фигуре.
Вся она была какая-то бестолковая. В руках ничего не могла удежать, всё время забывала в транспорте сумки, зонты, перчатки. Когда шла по улице,то загребала и размахивала руками, как бы желая показать свою значимость, заняв побольше места в пространстве, и всё время улыбалась.
Замуж вышла она поздновато, за мальчика моложе себя. Он возмужал с годами, и ей приходилось , снимая трубку, слушать молчание в ней, звонивших мужу женщин.
Главное, она говорила подругам, чтобы муж не ушёл. Поэтому терпела, а годы волнений и внутреннего разлада делали своё дело - в 50 она получила инфаркт.
Есть пять общераспространённых психотипов человеческого характера, и один малораспространённый: это " Синзитив"- неоформленный, пустой... Она относилась к последнему.
В квартире своей у неё не было своего угла, и приходилось ютиться в проходной комнате. Одежда покупалась ею дешёвая, и носилась одна и постоянно, пока была ещё нова: в шкафу места тоже не хватало.
Счастливые соперницы её, и хотели было питать ревность, но вызывала она у них лишь жалость, даже у самых бесчувственных к женским страданиям.
Ею интересовались люди только затем, чтобы пригласить и её мужа тоже, познакомиться, подружиться с ним. Знала ли она?
Есть люди, которые так старательно прячут от себя реальность, живя в мире иллюзий...
Сейчас, в свои 59 лет, она выглядит полной развалиной, вызывающей глубокое сочувствие.
Есть кое-что, почему ей благодарны окружающие - на её опыте и внешнем виде можно поучиться "как не надо", что надо бы всё наоборот, и значит мы, остальные, не так уж и плохо живём.
Спасибо ей!


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://www.proza.ru/2009/05/10/342
Желаем удачи.
Илана

Фонд Всм   16.05.2009 14:07     Заявить о нарушении
Попробую. Благодарю за приглашение!

Вера Шпакович   16.05.2009 23:49   Заявить о нарушении