Пятница, вечер...

Тихое шуршание кулеров. Из колонок мелодично поют ТНМК, на столе полупустая пачка сигарет, китайская зажигалка, две "подушечки" Орбита, грязный от молока стакан и пятно от шоколада. Единственный источник света - монитор. На улице темно, прохладно и сыро после прошедшего недавно дождичка. "Все тече, я гадав, що ти лише вода..." Lite Jazz заставляет двигаться каждую клетку организма, уставшую от целого дня работы на даче. Вкусный шашлык, на пару с салатом и пивом переваривается в желудке, наполняя организм питательными микроэлементами, необходимыми для следующего дня. И музыка... Музыка отметает все дурные мысли, оставляя взамен легкую эйфорию... "Все тече, згори вниз, все мине колись..." Звуковые волны ласково проходят по всему телу, заставляя рот подпевать, даже если не знаешь слов... Веки сладко закрываются, даря возможность отдохнуть уставшим глазам... Небольшой сквозняк, несущий струю на удивление чистого и свежего запорожского воздуха дает простор для фантазии...
И вот, через закрытые веки ты видишь, как ты сидишь за столиком летнего кафе на берегу моря, играет живая музыка, одиноко горят несколько светильников, у тебя в руках хорошая сигара и бокал настоящего коньяка, а не той бормотухи, что продают в ларьках, ты макаешь кончик сигары в коньяк, делаешь затяжку, выпускаешь пару колец сизого дыма, и понимаешь, как же тебе хорошо. Подходит официант, ты просишь счет и получаешь в ответ долгожданную фразу "Сегодня за счет заведения". Ты его просишь налить еще бокал, и он уходит. Ты делаешь еще одну затяжку, расслабляешься и... К тебе за столик, предварительно спросив разрешения, подсаживается красивая девушка. Ты заказываешь ей бокал вина, вы мило беседуете, но что-то тебя беспокоит... "Все тече, я гадав, що ти лише вода, Все тече, згори вниз, все мине колись..." Ты внимательно смотришь на ее лицо, в то время как она что-то мило тебе рассказывает, понимаешь, что точно где-то ее встречал, и понимаешь, что это было очень давно и очень далеко, но память наотрез отказывается подсказать тебе ответ. Мастерски делая вид, что слушаешь, ты судорожно пытаешься вспомнить эту прекрасную незнакомку, ты раскапываешь самые потайные уголки памяти, но легкий дурман от коньяка уже дает о себе знать и ты оставляешь все попытки... Но вот она говорит "А ты меня узнал вообще? Это же я, Аня.". Ты мысленно хлопаешь себя по лбу, но говоришь "Конечно, Анечка, тебя трудно не узнать", а в это время в твоем сознании мелькают все моменты твоей жизни, связанные с ней: знакомство, бесконечные разговоры, влюбленность, прогулки под луной в компании с озверевшими комарами, первый с ней поцелуй, ссора, разлука... Все кружится в бешенном вихре, просыпаются все те чувства, которые ты к ней испытывал, ты говоришь "Анечка, может, потанцуем?", она соглашается, вы встаете, идете на танцпол и начинаете медленно раскачиваться, прижимаясь друг к другу... "Все тече, я гадав, що ти лише вода..." Музыка охватывает вас полностью ,вы уже не чувствуете вокруг ничего кроме друг друга "Все тече, згори вниз, все мине колись..." Вдруг она медленно начинает тянуться к твоим губам, ты делаешь то же самое, краткий миг соприкосновения...
И ты просыпаешься в кресле перед мягко шуршащим кулерами компьютером, ярко горит монитор, из колонок мелодично играет поставленная на повтор песня, на столе полупустая пачка сигарет, китайская зажигалка, две "подушечки" Орбита, грязный от молока стакан и пятно от шоколада. "Все тече, я гадав, що ти лише вода, Все тече, згори вниз, все мине колись..." Ты хватаешь телефон, находишь нужный номер, нажимаешь на вызов... Но смотришь на часы, понимаешь, что время-то уже в принципе позднее, сбрасываешь и кладешь телефон на место, клятвенно пообещав себе завтра обязательно ей позвонить. Ты выключаешь компьютер, ложишься в постель, укрываешься одеялом и закрываешь глаза. Сейчас ты думаешь об увиденном тобой сне. А на гаснущем экране телефона часы показывают ровно полночь. Подошел к концу еще один день.


Рецензии