Ржев под Пивоваровым и Шустером

Десятого мая узнала, что оказывается, Ржев снова оккупирован врагами.

Самое сильное, что видела за праздничные дни – это «Ржев».

Канал НТВ расщедрился и пустил ленту Пивоварова для всеобщего обозрения. Расщедрился ли? Нет, конечно. Презрение к народу, которому вещают, проявляется на этом канале в самых, казалось бы, незначительных мелочах – в ухмылках, отстраненности, пренебрежительных взглядах, заговорщицких  переглядываниях ведущих, в тенденциозном подборе материалов и показной нейтральности. Проявилось это презрение и в том, что именно на 9 мая был показан фильм, льющий не ложку дегтя, а целый ушат в святую Победу советского народа. 
Пусть льют, чем больше гадят враги, тем яснее даже самым узколобым, что не будет Запад попусту тратить деньги на шестидесятилетнюю кампанию по обгаживанию Жукова, Сталина, Победы, достижений советской культуры и науки. Да, деньги они тратят не впустую. Разрушив внешнюю оболочку Советского Союза им теперь необходимо разрушить те семь эфирных тел, которые составляю душу, дух, силу, мощь, непреклонность, могущество, непобедимость советских людей. Одна из самых важных составляющих советского человека – это его причастность к Великой Победе.  И на её виртуальное уничтожение Запад раскошелился. И будет это делать впредь.
За этими непомерными тратами стоит холодный расчет – уничтожить чувство гордости за стойкость и талант советского народа. Почему говорю о советском народе, а не о русских? Да потому, что сражались все нации, что жили тогда в Советском Союзе.
Безусловно, русские внесли вклад в Победу больше других наций, населявших СССР, хотя бы по тому, что нас количественно больше. Но ведь русских пало больше не только на полях сражений. Тех, кто пал ниже самого низкого - предателей, подлецов и негодяев среди русских количественно тоже больше. Не стоит забывать о них – о предателях.  Причастность каждой нации, каждого человека к войне неоспорима. Она, как самый безотказный индикатор, делит для нас, русских, мир на своих и чужих.
Нет, после Горбачево-Ельцинской камарильи стало ясно, что мир для русских делится только на своих и врагов. Горбачевы и ельцыны, обрекшие своих единокровных на умирание, вымирание, унижения, уничтожение, истребление могут послужить хорошим уроком для изучения настоящих, жирных врагов – русских клопов. Клоп-ельцин, клоп-горбачев, напившиеся русской крови, по праву могут называть себя русскими. Маяковский жив, как никогда!
В том советском мире, где прошла большая часть моей жизни, было широко. Мы жили в широком многонациональном, многокультурном мире, а не в узеньком мирке своей собственной нации. Среди моих друзей, однокашников, коллег были разные люди – хороши и плохие, карьеристы и утонченные эстеты, подлецы и благородные, алкаши и поэты. Но когда соседский подленький шепоток спрашивал, как я могу дружить с армянкой или с татаркой, меня всю передергивало. Я отвечала только одно: «На войне пуля не спрашивает, какой ты национальности, её интересует лишь, на чьей ты стороне».
Пока жива Победа – жив народ, советский народ, победивший фашистскую Европу. А значит - жив Советский Союз.
Вот оно что, вот в чем причина того, что нас: русских, армян, грузин, украинцев, евреев, таджиков, узбеков, греков, поляков, немцев, эстонцев, литовцев, татар, белорусов, азербайджанцев, туркмен, латышей, казахов - Запад и его агенты влияния хотят отделить от Победы, уничтожив её в наших сердцах.
 
Вот в этом-то всё и дело! Советский Союз жив, пока жива Победа!

Пивоваров своим фильмом «Ржев» создал талантливое обличение советских полководцев во главе со Сталиным. По Пивоварову - гадом Сталин оказался, впрочем, как всегда, ничего нового. Они – либерал-демократы – продолжают бить в одну точку. В Сталина.
Моя ненависть к Сталину вполне оправдана личными мотивами, ибо я внучка врага народа. Репрессировав моего деда только за то, что он служил Родине, работая на КВЖД, Сталин и его подручные энкавэдисты стали моими кровными врагами.
И ведь после того, как отдали Китаю железную дорогу, деду предлагали работу в Сан-Франциско. Но куда там! Только на Родину!
Но что меня всегда удивляло – это любовь и доверие к Сталину моей бабушки. Все мои доводы о том, что Сталин, безвинно репрессировав огромное количество людей, сам являлся врагом народа, основанные на советских источниках массовой информации шестидесятых годов, разбивались о единственный аргумент. Бабушка всегда возражала только одним: «Это не Сталин виноват. В наших бедах виноваты настоящие враги, которые пролезли в его окружение. Ты что же думаешь, что там, наверху, нет интриг и борьбы?»
Мне бы прислушаться к суждениям мудрой женщины, да умишка не хватило.
Но теперь, после того, как стало очевидным, что враги России продолжают бить по Сталину, я, пожалуй, пересмотрю свою личную неприязнь.
Судя по-всему, интриги и борьба продолжаются. И подкрепить свои аргументы, пиная мертвого льва, либерал Пивоваров решает самым действенным способом, опираясь на кровь. Да, мы все очень чувствительны к пролитию этой жидкости, особенно если это родная кровь, родного народа. И умелым манипулированием Пивоваров, применяя излюбленный прием НТВ-шников – нейтральную отстраненность, создаёт картину убийственную для Жукова и, как следствие, для Сталина. Они, эти два негодяя, пылая злобой к советскому народу, сгубили две армии – 29-ю и 33-ю. А Жуков так вообще испытывал личную неприязнь к командующему 33-й армией Ефремову, за что и погубил все четырнадцать тысяч его бойцов.
И этот бред выдается за истину в последней инстанции!
Пивоваров, позвольте узнать, кто вы по профессии?
Военный стратег?
Может, тактик?
Нет, вы не стратег и не тактик. Вы профессиональный журналист-обсиратель.
И не журнашлюшке браться за аналитику военных кампаний, протянувшихся по времени до сей поры.
Тему осмысленных или бессмысленных жертв советских людей, проливших реки крови под Ржевом и Вязьмой, можно касаться с осторожностью, бережно, трепетно.
И только опираясь на субъективную точку зрения!
Только русские, ощущающие себя советскими, имеющие горячее сердце и любовь к своему народу, могут позволить себе оценивать то или иное событие нашей истории. И наши жертвы.
Мне глубоко отвратительно мнение насильников - немецких солдат, бесчестивших мою землю. Но Пивоварову лестно, что холеные немецкие убийцы, «защищавшие свой фатерланд» под Ржевом (да, да, они нагло заявляют, нам в лицо, что защищали под Ржевом свою родину!), согласно с ним, с Пивоваровым,  называют русский народ скотом, идущим на бессмысленную бойню.
Прочь, морок! Они, эти чистенькие дедушки-фашистики, до сих пор пропитаны ядом гитлеризма, презрением и ненавистью к нам, русским. Я плачу им тем же – ненавистью и презрением. Кто бы говорил о бессмысленных жертвах! Только такой скот как немецкий фашист смог погубить свою собственную страну, проиграв по всем статьям. Разве жертвы немцев в России можно назвать осмысленными? Да, с точки зрения мещанских ценностей, побежденные материально живут лучше победителей. Но так ли это на самом деле? Сколько стоит ваше материальное благополучие? Я вам отвечу. Ежегодно шестьдесят тысяч немцев  принимают ислам. И абсолютно все немецкое поголовье прыгает через обруч, который держит в своих руках еврей Ротшильд.
«Прыгай, в огонь, мартышка, прыгай!»: Афганистан, Ирак.
Я, может быть, прислушаюсь к мнению профессионального военного, обладающего не только хорошей подготовкой, но и талантом стратега.
Понимаете? Талантом! Стратегическим талантом.
Но мнение журналиста никогда не приму во внимание. Ибо он в военном деле никто. И служит тем, кто ему платит, во всяком случае, именно таким представляется после «Ржева» Пивоваров. Плюю под ноги. Вы, батенька, еще и лжец. Ваш фильм построен не только на фактах, но и на их передергивании и откровенной лжи. Перечислять всё не буду, достаточно сказать, что в числе соединений, освобождавших Юхнов, 1-й гвардейский кавалерийский корпус Белова не значится. А вы ему присвоили то, что этот корпус не сделал. Зачем?
Есть военные корреспонденты, такие, как мужественный Антон Степаненко, ведущий репортажи с самых болевых точек страны. Их работу уважаю. Они не лезут навязывать мне свои доморощенные взгляды на историю и военные операции.
Но не таков Пивоваров.
До чего дошел прогресс – Пивоваров приехал к нам на Украину, чтобы принять участие в маргинальной программе Савика Шустера. А как же без него-то?! Ведь этот циничный журналист Шустер в прямом эфире «Украины» в день Победы будет обливать грязью и помоями Сталина, ставя его на одну доску с Гитлером! Бегом к Савику, Пивоваров! К этому юркому, ловкому подлецу на поклон приходят самые высокие политики! И каков пройдоха – он умудряется затыкать рты не только приглашенным украинским политикам, но и российским, если те посмеют сказать что-то, что идет вразрез с целями и задачами Шустера. А какие у него цели и задачи? Правильно – служить верой и правдой американским интересам. Враг, одним словом. Наш враг.
Пивоваров в эфире «Украины» присоединился к обще-украинскому хору воющему и тявкающему на Победу, Жукова и Сталина, доказывая, что советские военачальники были тупыми и воевать не умели. На что наш, харьковский мэр Добкин ответил одним единственным вопросом: «Ну, и что? Ну, доказали вы что советские военачальники в массе своей плохо воевали. И что? Вы что же думаете, что я после этого буду любить немцев?»
Ха! Молодец, Добкин! Один вопрос-ответ, и всё расставлено по своим местам. Нет, никто не надеется на то, что мы проникнемся любовью к немцам и, тем более, к фашистам, особенно после того, что они творили на нашей земле. Не в этом цель. Цель фильма «Ржев» - дискредитация Победы и жертв, принесенных на её священный алтарь. 
Поддержать Пивоварова бросилось все политическое отребье Украины.
Из вражеского лагеря особое к себе отношение вызывал, как всегда, гей международного масштаба львовский москвич Виктюк с трясущейся рукой и треснувшим голосом. Это о таких, как Виктюк в басне: «А сало русское едят». Ходячий труп.
Жвания, как грузин, отмежевался от Сталина-грузина и тоже полил говнецом Победу, тех, кто её достиг и тех, кто её сейчас посмел защищать. 
Много их было, ублюдков, харкающих.
Но Добкин стойко  держал рубеж обороны в этом профашистском шустеровском гнилье. Он единственный потребовал убрать с экрана икону Савика Шустера, на которую тот весь вечер молился – портрет Гитлера. Но куда там! Кто же будет слушаться Добкина, заявившего, что фашистов не любит.  Оставили портрет в прямом эфире. Так под сенью Гитлера и провели всю передачу, демократы свободолюбивые. Пивоваров там, под Гитлером, выглядел очень органично.
Добкина одиночным огнем поддерживали только двое – Коновалюк и Шуфрич. Больше приличных людей на шабаш не пригласили. Боятся.

Не надо. Ну, пожалуйста, не надо! Не говорите, что если Победа была чистой, то её защищать не надо. Я это уже слышала, когда мне заявляли, что я должна спокойно относиться к тому, как поносят Христа, ибо Христос так высок и недосягаем, что не нуждается в защите. Да, это так – ни Победа, ни Христос не нуждаются в защите. Но я, именно я, нуждаюсь в том, чтобы защищать их. Вступаясь за Победу, за уничтоженную Родину, за Христа, я оберегаю их внутри себя от своей собственной робости, трусости и предательства. Защищая их - сохраняю себя. Иных способов нет.
И напоследок. К чистым ангельским крыльям Победы не прилипло ни одного комочка грязи, ни одной былинки.
Победителей не судят.


Очень хорошая статья, разбирающая фальшивку Пивоварова с военной и исторической позиций на сайте «Актуальная история» http://actualhistory.ru/pivovarov-rzhev


Рецензии
Спасибо, Ольга Батьковна! С каждой фразой согласен! Особо с подлогом "чрезмерных" потерь СССР. Они, шустеры, притворяются, как будто бы не знают - не существует критерия, какие на войне потери чрезмерны, а какие "в самый раз".

Михаил Михайлович Рожин   25.07.2010 15:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что разделяете мою горячность и любовь к Родине и Победе. Найти соратника - это большая отрада.

Ольга Сотникова   26.07.2010 16:46   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за спасибо, Ольга Батьковна!

Михаил Михайлович Рожин   26.07.2010 16:49   Заявить о нарушении
Если вы так настойчивы в Батьковне, то - Сергеевна. Но можно просто Оля.

Ольга Сотникова   26.07.2010 17:36   Заявить о нарушении
Просто Оля - нельзя!

Михаил Михайлович Рожин   26.07.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.