Пустота

Не кричи....Твой крик никто не услышит...Только те,кто рядом.....А рядом ли?Рядом-пустота.Мягкая и при этом почему-то-зловещая....Открывая дверь,ты попадаешь в нее и она набрасывается на тебя,как истосковавшаяся по твоим ласкам,ненасытная любовница...Ты включаешь телевизор,компьютер,музыку,начинаешь что-то суетливо делать и она отступает в тень и затаившись сидит в углу,дуя губы и улучшивая подходящий момент для следующего нападения....Вечер-не бесконечен...Хорошо,когда уставшее тело требует покоя....Проваливаясь в сон,ты забываешь обо всем,поэтому многие живут на автомате-работа-дом-работа.так-легче и проще....А если вечер долог и мучителен и пойти никуда не захотелось или пошел,но уже вернулся...Как тогда?Тогда ты пьешь....Понемногу,но часто.Почти каждый день.Притупляет.Пустота заполняется лихими утверждениями-мне и так хорошо и мыслями о нереальной самодостаточности....Засыпаешь мгновенно,спишь без снов-наутро-разбит и не весел...Человек-стайное животное...Ладно,не животное..Человек-это звучит гордо.Можно завести кота или собаку-они,циркулируя по твоей пустоте,создают ощущение толпы.Можно....Мы,живущие с пустотой настолько привыкли ее чем-то драпировать,что у нас, у каждого есть свой секрет одиночества.И никто не признается даже сам себе в том,что это ему не нравится.Эта пустота убивает эмоции и чувства...Она сростается с твоим телом и что самое главное-душой.Что может быть страшнее,чем пустая душа?Мертвое сердце?Ничего.Неужели плохо,когда мы нужны кому-то...


Рецензии