из переписки с Олей Середюк 51

О-ля, я тут в Вентспилсе устроил небольшой отвальный банкетик - по случаю окончания моего "срока" в Доме писателей. Здесь офигительно! Писатели, конечно, разные бывают мудоны, но сотрудницы - развеселые тетьки, с которыми мы весь месяц "хулиганили". Они поняли, что я - Клоун, и вовсю прикалывались надо мной. Но, как говорил режиссер Виктор Янсон: "Комик, это тот же трагик, только с клоунским носиком!"
 

Поскольку на банкетике никто не пил 40% бренди, я стал пить один - из горла. Писательница из США была в шоке! Тогда я налил бренди в стакан, без помощи рук взял стакан зубами и выпил. Американка в ужасе, глаза на лбу! Я сказал, что мы с друзьями обычно еще и закусываем стеклянными стаканами, но сейчас я не имею права портить чужое имущество. Она сказала "ВАУ". Интересно, они в США все такие - без чувства юмора? Я рассказал ей несколько реальных историй из своей жизни - о том, как однажды, набухавшись,
спал в телефонной будке. Что я иногда дерусь на улицах. Что у меня был секс на крыше, в подъезде, в купе поезда и в офисе редакции глянцевого журнала. Что у меня была подруга с татуировкой на голове, которая резала мои брюки ножницами, а потом лезла драться. А другая подруга бегала ночью по улице, завернувшись в простыню. А третья хотела заниматься сексом на глазах у собственной 5-летней дочери.... Ну, нормальная такая богемная жизнь, обычные богемные чувихи! Так вот, американка подумала, что я сочиняю. Хотя все это абсолютная правда. Это же в порядке вещей в моей среде!

Потом одна сотрудница "Дома писателей" стала рассказывать, как поэт Х уговаривал ее смотреть с ним порнофильмы. Американка воскликнула: "Не может быть! Он же такой хороший поэт!"

Нет, у них в США, правда, что ли жизнь рафинированная совсем?



ПРИМЕЧАНИЕ: на фото - Оля Середюк - русская поэтесса и художница из Латвии. Ее страница на Стихи.ру:

http://www.stihi.ru/author.html?suuresilmne


Рецензии