Мысли вслух. о жизни

   Милые люди.Красивые вещи.Блестящие автомобили.Многокомнатные коттеджи.Все это держит нас в рамках условностей.Жестких и цепких,как цепляющаяся за жизнь-муха,упорно жужжащая между стеклами зимним утром.Надев когда то маску,мы не можем снять ее до конца жизни.Иначе не узнают.А надо бы наоборот.Жизнь- очень простая штука,но нам не хватает проблем и мы пичкаем ее сложностями,пытаемся преодолеть их и с умным видом говорим-"Как сложно жить".Мы порабощаем себя прошлыми ошибками и несем их,как тяжелый груз вместе с убийственной вещью-жалостью.Нам жалко и мы душа в себе собственные эмоции бросаемся к тем,кто просто пользуется этим.Это очень удобно-у человека есть жалость и.Ты, и он доволен.А ты купаешься в своей жалости и ничего у тебя и нет больше.Только одиночество,и чувство удовлетворения собственной жалостью.Или взять прекрасное слово-должен.Должны деньги.Эмоции и чувства нельзя быть должным.Это- по желанию.а вместо этого есть-обязанности.Их ты должен.Но все,мучаясь,живут по этим идиотским догмам,просто из обычного страха,что то изменить,проговаривая выспренные фразы о чувстве долга,жалости и невозможности что то поменять из-за стечения обстоятельств.В тот момент,когда окружение,которое требует этого всего-наслаждается удовлетворением своих потребностей,ты-"колготишься" наедине с этим праздничным набором и собственным одиночеством и наступает момент,когда ничего нет.только тоска от которой хочется выть.И опять мы находим оправдание своим страхам -кризис....А это просто не умение жить для себя.Не эгоизм-не путайте.И так,в исканиях и терзаниях-проходит жизнь и спохватываются,когда понимают,что теряют и даже в этот момент-многие трусят и так и умирают,не узнав,что же такое-счастье.


Рецензии