Мехи

Мехи - исскуственно созданная техногенная жизнь (саморазвивающиеся и самовоспроизводящиеся роботы). Созданны неизвестной цивилизацией древности (по некоторым данным, цивилизация мехов насчитывает около 40 тыс. лет). Первоначально обитали на одной из промышленных планет ядра галактики. Известно о 2-х принципиально отличных видах мехов - планетарные, обитают на поверхности планет (есть теории, что первоначально мехи 1 вида предназначались для разработки планет, но с течением времени достигли разума); космические (напоминают шары снабженные большим кол-вом манипуляторов), принцип космических полетов пока не ясен (перемещаются с удивительной маневренностью, видимых двигаетелей нет, данные по вскрытиям не смогли обнаружить чего-либо напоминающего преспособления для перемещения в пространстве), по той же теории (см. выше) представляют собой сильно развитые аппараты для разработки газовых и пылевых туманностей.
Нрав - мирный, виды не воюют между собой и не имеют оружия как такового. Экспансия в пространство крайне низкая (за последние 10 тыс. лет сфера их обитания увеличилась с 0,2 светового года до 0,5 светового года). Условия обитания имеют невероятно широкий диапазон - температура не выше 20 000 С, наличие магнитных полей не обязательно, но желательно (чем сильнее тем лучше), гравитация практически любая. Питаются любыми формами энергии, предпочитают лучистую термическую и ЭМЭ.
Первый контакт - обнаружение автоматическим научным кораблем искусственного обьекта неизвестной конструкции, это был мертвый мех. Кстати продолжительность жизни около 200-300 лет (запас прочности у внутреннего реактор-процессора). "Мозг" устроен крайне интересно - напоминает фотонный процессор, но содержит миниреактор, который и генерирует фотоны для процессора. Конструкция представляет собой единый блок; попытки разобрать и к чему не привели - после разборки-сборки процессор не запускался.
По истории известно мало.

*Фангорн


Рецензии