Иллюзия жизни

   За пределами нашего сознания начинается иллюзия.Она простирается бескрайней пустыней вдоль искусственно созданых нами преград,вгрызаясь острыми зубами фантазий в наши одурманенные мозги и мешая нам принимать правильные решения.Мы живем в иллюзорном мире черновиков,мечтая о том,чего не может быть и упуская то,что невозможно найти завтра.Мы теряем умение жить сегодняшним днем.Тотальная и всепоглощающая радость от простого дождя "канула в лету".Никто не поднимает голову,чтобы разглядеть млечный путь,да и зачем нам,живущим,каждый в своем придуманном мире-млечный путь.Поколение,именуемое гордым словом-мажоры,преодолевающие расстояние от клуба до кафе на родительских автомобилях,бюджетной стоимостью маленького африканского государства,говорящие на языке суахили-"фигасе,пасибки,жесть..."В их телах тоже живет иллюзия на то,"что все будет"....С тех пор,как оральный секс получил широкую огласку,женщины перестали говорить-"спасибо".Всемирная паутина заплела в свои сети весь замной шар и это было бы не плохо,если бы мы не разучились читать .Проблема одиночества стала настолько острой,что независимо от возраста хочется просто поговорить.Все равно о чем.Все равно с кем.Расплавленная масса излишков информации порабощает нашу душу.А кстати,есть ли она вообще?И что такое душа?Мы пробираемся вперед,даже не представляя куда мы идем,и весь мир идет вместе с нами не ведая- зачем он это делает.Наша расчетливая сущность давно потеряла нормы и принципы и жадно поглощая модную "фьюжн" пищу,просто насыщает свою плоть.А душа?Она ведь тоже хочет простых радостей.И когда нас начинают мучать философские вопросы,мы называем это модным названием-кризис среднего возраста и списываем на него наше нежелание выйти из мира иллюзий.Страшное слово-перемены,вводит нас в состояние ступора и задыхаясь от страха,мы начинаем судорожно следить за своим телом,посещать выставки и музеи,хвастаться друг перед другом достижениями пластической хирургии,молодыми любовниками и любовницами,и новинками японско-немецкого автомобилестроения.А нужно то всего-среди всех голосов внутри себя,сбивающих тебя с толку,выбрать один и договорившись с собой-пойти по той единственно правильной дороге,которая приведет тебя туда,где есть ощущение абсолютного счастья.Независящего от обстоятельств,где есть то-ради чего стоит жить.


Рецензии