Где публиковать мои творения

Если честно, ко всем сервисам публикации произведений у меня серьезны претензии. Серьезные до невозможности. Например, там, где в данный момент находится этот текст, самый наиглючнейший способ публикации. Все крайне мелко и плохочитаемо. Добавить иллюстрации? Пожалуйста, но только одну. Причем выглядеть это будет позорно: одинокая картинка перед текстом, ни тебе обтекания, ни авторамочки. Жуть с кошмаром. Да, я все равно тут публикуют и буду публиковаться, так как только здесь можно  получить официальную гарантию сохранности авторского права твоего произведения. Говорят, публикация здесь может служить доказательством в суде и т.п.

Но претензии перевешивают. Поэтому я самостоятельно создала ресурс, не имеющий обозначенных недостатков и способный стать отличным дополнением к аккаунту здесь. Но пригласить на этот ресурс я никого не могу, ибо получается, что это есть спам. Вот сообщение, которое я собиралась разослать пользователям, но не смогла:

« Здравствуйте, уважаемый «коллега по перу»! Приглашаю вас стать автором на сайте РАЗНОФОРМАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО и опубликовать там свои произведения. Это – новый сайт, он задуман как дополнительное «хранилище» для наших произведений, более функциональный, чем существующие. Информация о сайте и правила публикации доступны по ссылке http://usenko.ucoz.ru/index/0-2 »

А вот описание ресурса:

Это – сайт для всех творческих людей, которые хотят поделиться всеми творениями с многочисленными жителями всемирной паутины. С этой целью на сайте работает раздел – НАШЕ ТВОРЧЕСТВО (Каталог статей). Здесь будут публиковаться статьи на различные темы, прозаические, поэтические и художественные произведения. Конечно, в Интернете существует масса других ресурсов, где авторы могут публиковать свои произведения, но у сайта РАЗНОФОРМАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО будут некоторые принципиальные отличия. 
1. В отличие от ресурсов Проза.ру и Стихи.ру здесь авторы в одном аккаунте могут опубликовать как поэзию, так и прозаические произведения. Кроме того, вы можете ставить ссылки на свои собственные интернет-ресурсыы – сайты и блоги.
2. В отличие от блогов здесь ваши произведения не затеряются во времени и пространстве: личный блог необходимо контролировать постоянно, часто обновлять, иначе его ведение потеряет всякий смысл. Точно так же и в жж-сообществах: если вы не публикуетесь часто, вас не заметят и не запомнят, вы получаете моментальный отклик на свое произведение, но через какое-то время оно теряется в общей массе. На нашем сайте ваши произведения можно будет найти по двум параметрам: в тематическим списке и списке вашего аккаунта.
3. В отличие от множества других сайтов, которые предлагают подобные условия, здесь вы, ко всему прочему, можете осуществлять свои коммерческие замыслы. Большинство сайтов крайне трепетно относится к наличию ссылок на посторонние ресурсы, присутствующие в публикациях, на сайте РАЗНОФОРМАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО ограничений на рекламу практически нет. Есть только одно – ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕКЛАМИРОВАТЬ порнографию и другие ресурсы, противоречащие законодательству РФ.
4. Также не многих сайтах требуется публикация исключительно уникальных произведений. Здесь таких ограничений нет. РАЗНОФОРМАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО – это сборник творений талантливых людей, он может стать для вас своеобразным «интернет-портфельчиком», в котором вы сможете собирать и хранить продукты собственного творчества, общаться с другими авторами, оценивать их и самим получать отклики.
Очень хотелось бы, чтобы в создании этого сайта приняло участие как можно больше творческих интересных людей, чтобы ежедневно здесь публиковалось все больше и больше интересных произведений.
 
ПРАВИЛА
 
1. На сайте действует система предмодерации.
2. Статьи редактируются по усмотрению Администратора.
3. Гарантируется неизменность сути публикации и следование требованиям об авторском праве.
4. Зарегистрированные пользователи имеют право размещать неограниченное количество статей в КАТАЛОГЕ.
5. Администратор размещает лучшие публикации на главной странице сайта.
6. Если ваш материал не подходит ни под одну категорию – оповестите об этом Администратора через ЛС.
7. Администратор оставляет за собой право добавлять в материалы гиперссылки на партнерские ресурсы.

КОЕ-ЧТО О СОЗДАТЕЛЕ САЙТА
 
Меня зовут Мария Усенко. Я родилась в 1980 году и большую часть жизни прожила в маленьком городке в Уральских горах – практически на границе Европы и Азии. То ли чистый воздух, то ли захватывающая дух красота природа повлияли на мое хрупкое детское сознание – не известно. Однако выросло из меня нечто творческое и, быть может, даже талантливое – тут уж судить не мне. В далекой теперь юности я публиковала свои стихи в местной городской газете «Усть-Катавская неделя», одно стихотворение (честно говоря – одно из худших) даже вошло в книгу – сборник поэтов Челябинской области «Россыпи горного края». Когда я переехала в областной центр и стала работать в сфере интернет-журналистики, мне открылись новые горизонты: зачем портить бумагу, если все творческие продукты можно разместить во всемирной паутине?! Существует огромоное количество возможностей опубликовать свои творения в интернете, но… в определенный момент я столкнулась с тем, что у каждого способа есть свои недостатки:
 
1. На Прозе.ру и Стихах.ру невозможно вставить в текст гиперссылки, также нереально вставить необходимое количество фотографий.
2. Сделать это можно на собственном сайте. Но на персональный сайт неизвестного автора не так-то просто привлечь аудиторию. Например, мне в последнее время в гостевую книгу пишут исключительно роботы. Я попыталась пообщаться хотя бы с ними, но тоскливое это занятие.
3. Проблемы с общением и с недостатком внимания решаются в блоге, но и тут есть свои «но»: во-первых, чтобы блог был живым его нужно постоянно поддерживать, а если нет подходящих произведений для публикации, то суешь туда всякую чушь – опросники, тесты и т.п.; во-вторых, исходя из действий, описанных в первом пункте, вс самые нужные публикации теряются, и порой даже не вспомнить – в каком месяце а не то и году было размещено там такое-то эссе или стихотворение.
 
Поэтому я решила предпринять попытку и объединить себе подобных творческих людей. Хотя объединитель и организатор из меня, мягко говоря, не очень, тем не менее, думаю, попробовать стоит. Конечно, может с моей стороны нескромно было назвать сайт собственной фамилией, но должен же быть создателю какой-то бонус – называют же законы и аксиомы фамилиями их создателей… В общем, надеюсь на то, что этот ресурс хотя бы кому-то понравится и принесет пользу!


Рецензии
Я нашла Ваш сайт, а раздела "Каталог статей" почему-то не видно?
может, дадите на этот раздел ссылку?

Элина Шуваева   20.11.2013 21:57     Заявить о нарушении