Ты, Я и Июнь...
Я, в очередной раз, посмотрел на часы, -«Она опаздывает…». Вздохнув от безнадёжности я сел на лавочку, устремив свой взор на маленький прудик, по которому неторопливо плавали уточки. Какой-то дедушка стоял на его краю и крошил уткам хлеб… Он улыбался. Казалось, что с приходом этих тёплых июньских денёчков всё оживало, всё радовалось и было довольно всем происходящим.
Я перевёл взгляд с деда, докрошившего батон и собирающегося уже уходить, на аллею. Среди ровно высаженных берёзок, будто бы влекомая ветром, шла она… Улыбка расплылась по её лицу, а розовое платьице покорно колыхалось в такт её лёгким и неспешным движениям. Близилось мгновение, которого я ждал долгие месяцы… Набравшись смелости, Я всё же пригласил её на свидание. Она подошла ко мне, Я взял её руку и мы, беззаботно покинув парк, ведомые чем-то неземным, чем-то чистым и, как мне казалось, без сомнения – правильным, пошли гулять по городу…
Мы шли молча по залитым светом улицам, просто улыбаясь… Слова были ни к чему, в тот момент мы и без них прекрасно понимали друг друга. Её тёмные, как сама ночь, волосы, струившиеся, будто спокойная равнинная речка, по плечам плавно стекали к изящной талии. Время от времени она подносила к своему чудесному носику подаренный мною букет и вдыхала живой и мягкий аромат нежно белых, молочного цвета, бутонов…
…Вечер прошёл идеально. Я проводил её до дома... Мы глупо стояли под тёплым и незримым покрывалом ночи,храня какое-то неловкое, но приятное молчание. Я открыл дверь в подъезд проводил её до квартиры, где подошёл и поцеловал её в щёку. Она засмущалась, поблагодарила за вечер и мы пожелав друг другу спокойной ночи разошлись…».
-«Да…Я замечательно помню то первое свидание и даже сейчас я не забыл о нашей любви…».Он медленно повернулся к ней ,подав руку помог ей встать с кресла и старым,но всё ещё живым и бодрым голосом сказал,-«Дорогая, сегодня все наши друзья и родственники собрались здесь и я, вместе с ними, хочу поблагодарить тебя за те пятьдесят прекрасных лет, которые ты мне подарила. Пускай мы уже не молоды,но любовь наша всё так же юна…»,у него потекли слёзы ,которые он не стал скрывать. Плакали все...
-«За окном светит солнце, такое же яркое и такое же нежное, как в тот далёкий и мой самый счастливый день…Спасибо тебе, дорогая…Спасибо…»,он поцеловал её в щёчку, также нежно как в ту тёплую июньскую ночь и обняв её, разрыдался. Она тоже заплакала и обняла его. Это были слёзы радости и они текли рекой, такой же тихой и неторопливой ,как её волосы, тёмные и мягкие, как ночь и струящиеся медленно и не торопливо, как равнинная речка, в тот тёплый и,без сомнения,самый замечательный июньский день…
Свидетельство о публикации №209051100698