Ленин и теперь - кому свой, а кому чужак?

Ульянов - как философ мог ошибаться. Но как политическому организатору, услышавшему прогрессивную для всего мирового движения за справедливость - идею авторитетнейшего гуру из Европы, предложившему то, что ПАСЕ и осудило, как комтоталитарный режим  --  Ленину нет равных.

Если бы и немецкий фашизм и ПАСЕ в целом - действительно ставили целью борьбу с коммунизмом - им незачем было бы выходить за рамки родины призрака коммунизма.

Ленин не был автором этой идеи. Он не был также первопроходцем в борьбе за права и свободы угнетаемых трудоголиков - если вспомнить не только десять дней, которые потрясли весь мир, а и пятилетнюю внутригражданскую бойню в самих США за отмену махрового рабства.  Не требуется никаких рейтингов - чтобы однозначно ответить на вопрос в заголовке: свой тем, кто весь 20 век ставил ему памятники, а чужак - кто в одночасье их порушил. Давно следует отказаться от дремучего мумифицирования и прекратить изголяться над телом - сделав его нетленным традиционным светским способом. Для тех же целей - для которых в Новом Свете служит Статуя Свободы, за которой такие же жертвы и варварство.
 
  И только опубликовав недавно эти несколько строчек об Ульянове-стало понятно, насколько дезориентировно реформаторское поколение в событиях мировой и российской Истории. Автор не оправдывает его личную натуру и черты характера - вполне допуская, что сто лет назад тоже к власти рвались в том числе и циничным способом, устраняя других конкурентов и с тем же двойственным отношением к теократии. Но разве для кого-нибудь секрет, что любое общество делится на материально-преуспевающих, которые как правило становятся таковыми вовсе и не за счёт личного вложения адекватной жизненной энергии, а за счёт т.н. дешёвой рабочей силы своих же сограждан, а в Старом и Новом Свете ещё по сути вчера - вообще за счёт дармового цветного рабства.

  Не автор -    все события конца 20 века показывают, что истиной целью всей реформации было не повышение эффективности экономики, а возврат на 100 лет назад к монархическому правлению с восхвалением династии Романовых,  реставрацией господской Думы, возвращением к правам хозяев - сбежавшей в самый переломный момент России эмиграции, включая конфессиональную, и с перепечатыванием учебников по Истории.

А что же конкретно пытаются скрыть от нового поколения? Что династия Романовых начиналась с  двуглавого семейственного трона - на одну половину которого водворили недоросля, едва научившегося читать- Михаила, а другую  занял его отец - патриарх Филарет, который накануне предлагал предводителю польской интервенции в обмен на православные одежды- и трон, а значит и народ и богатейшие природные ресурсы. А между тем на трон претендовал и истинный герой князь Пожарский.

 Что Смута после этого не прекратилась, а наоборот окрепла с самым трагическим по тому времени расколом РПЦ и дикими расправами на тех же Соловках, с медным и соляным бунтами и восстанием Степана Разина.  Что освобождение Москвы (не говоря уже о всей России) завершилось вовсе не четвёртого, а 8 ноября.

  Но ведь оправдание реформации свелось по сути к полному отрицанию , и не только словесному- целого исторического периода. Идеологические страсти отнюдь не примирились и не утихли, а разгорелись пуще прежнего и не только в народе, а в Государственной Думе - вокруг Ленина, его соратников и *варваров* большевиков, якобы принесшых неслыханные беды России во имя освобождения преобладающего большинства семей трудоголиков от монархического бесконституционного режима со всеми теми же пороками, но отмеченными особо только у Ленина и его последователей. И ни словом не упоминая о том, что призрак коммунистического тоталитарного режима, как впрочем и фашистского, а до того бонапартистского - были запущены из-под самого носа у нынешнего ПАСЕ.

  Что и кому принесли теперь европейские свободы со свободными ценами - судить сегодня вправе каждый сам и для полного подтверждения: считать  Ульянова-Ленина - кому своим, а для кого он совершенно естественно так и останется врагом номер один. Но особенно недостойно зарабатывать на этом идеологические дивиденды - всепрощающей православной конфессии во главе с РПЦ.


 


Рецензии