Договор. С фото

   Весь человеческий мир строит свои отношения на договорной основе. Ломают голову над текстом договора стороны-участницы. Думают юристы. И им, юристам, за это платят немалые деньги. Вносятся изменения и дополнения по ходу действия договора, касающиеся различных нюансов и мелочей той или иной сделки.
   Но все попытки составить такой договор, который действительно бы полностью защищал интересы той или иной стороны практически невозможно. То есть любой договор – это риск для сторон приобрести или потерять что-то очень важное, значительное.
   Поэтому по договору выигрывает только та сторона, которая намерена что-либо приобрести на его основе, а вернее украсть, на перспективу. Потому что эта сторона всегда может нарушить заключённый договор и вполне легально уйти от каких-либо преследований в правовом поле.
   Так что заключайте договоры, ребята, только в том случае, если реально хотите  по нему приобрести что-либо значительное для вас за небольшие деньги или встречные услуги. Так как всегда сможете нарушить самый грамотный договор без особого труда. Так как любой договор похож лишь на честное слово, которое можно дать, когда и кому нужно, а можно и забрать обратно, когда тоже это очень понадобится. 
   Договор как документ, как некая доверительная грамота ничего не стоит. Всё взаимодействие между сторонами определяется не договором, а степенью честности его сторон-участниц.  И не более того.
   Договор обычно не нарушается лишь в случае равной взаимозависимости сторон по жизни. А такое бывает крайне редко…


Рецензии